Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вместо больниц приморцы обращаются в Интернет

16.12.13 г. Владивосток
Пресс-релиз

Вместо больниц приморцы обращаются в Интернет

Медики обеспокоены распространением практики самолечения среди приморцев. Лишь 15% диагнозов, определенных людьми с помощью сети интернет, являются верными, отмечают врачи ККЦ СВМП. В большинстве случаев самостоятельно определять вид заболевания и назначать лечение – невозможно.

Врачей тревожит, что люди принимают лекарства, не посоветовавшись со специалистом, и неправильно комбинируют препараты. Часто из-за несовместимости компонентов в разных таблетках и растворах лечение оказывается не только бесполезным, но и даже вредным. Некоторые люди даже не читают инструкцию к препарату, особенно часто игнорируется пункт «противопоказания».
«Мало кто понимает, что одни и те же симптомы могут быть причиной совершенно разных болезней. Ошибочный диагноз может стоить пациенту жизни. Ответственность за это несет сам пациент, в то время как после обращения к врачу, ответственность за его здоровье возлагается на медработника», — рассказала Светлана Коротыгина, врач-терапевт ККЦ СВМП на Черемуховой,11.
Также специалист рассказала об опасной тенденции лечения детей в домашних условиях. Родители не считают нужным водить ребенка в поликлинику, а все его жалобы подводят под один диагноз и сами назначают лечение. Самым безобидным в таких случаях становится переход болезни в хроническую стадию. Иногда же детям требуется срочная медицинская помощь и сложное лечение. Чтобы обезопасить ребенка, родителям рекомендуется не игнорировать походы в поликлинику.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Своевременное обращение к специалисту половина успешного лечения

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска