Эксперты: развитию строительства жилья «эконом-класса» в Приморье мешают высокие цены на топливо и стройматериалы

На сегодняшний день экономичное жилье занимает около 40% строительного рынка. К такому мнению пришли аналитики, оценив объем сделок в этом сегменте за последние несколько лет. Однако, по их мнению, развитию этого направления в Приморье мешают существенные издержки и необходимость покупки стройматериалов в других регионах или странах.

Правительство РФ во многом находит экономичное жилье перспективным сегментом рынка недвижимости, поэтому не так давно предложило девелоперам снизить стоимость квартир до тридцати тысяч рублей за квадратный метр с условием, что обустройством инженерных инфраструктур в строящихся домах будет заниматься государство. Как утверждают эксперты в области строительства, во Владивостоке реализация этой программы может провалиться из-за отсутствия возможности снизить цену до указанного минимума.

«Высокие цены на топливо, отсутствие нормальных полноценных производств и другие факторы не позволяют компаниям продавать жилье в Приморье пределах предлагаемых государством 30 тыс. рублей за квадратный метр. Например, практически все материалы застройщикам приходится заказывать из других регионов страны или покупать за рубежом, что, естественно, отражается на итоговой цене квартиры. Именно поэтому подобные программы либо должны корректировать цены с учетом специфики региона, либо предлагать дополнительные меры. В противном случае ситуация с жильем «эконом-класса» вряд ли изменится, - отметила Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

На сегодняшний день во Владивостоке только себестоимость одного квадратного метра в квартирах класса «эконом» приравнивается к 20-25 тысячам рублей без учета стоимости организации инженерных сетей, у жилья класса «комфорт» и того выше.

Справочная информация
Главное отличие квартир «эконом-класса» от жилья повышенной комфортности – это маленькая квадратура. Помимо этого, дома такого типа лишены паркинга, и строят их преимущественно в спальных районах города. Отсюда и складывается стоимость, которая по сравнению с квартирами класса «комфорт» считается небольшой.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Новости организаций и компаний города Хабаровска