Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Эксперты: развитию строительства жилья «эконом-класса» в Приморье мешают высокие цены на топливо и стройматериалы

Khabara.Ru, На сегодняшний день экономичное жилье занимает около 40% строительного рынка. К такому мнению пришли аналитики, оценив объем сделок в этом сегменте за последние несколько лет. Однако, по их мнению, развитию этого направления в Приморье мешают существенные издержки и необходимость покупки стройматериалов в других регионах или странах.

Правительство РФ во многом находит экономичное жилье перспективным сегментом рынка недвижимости, поэтому не так давно предложило девелоперам снизить стоимость квартир до тридцати тысяч рублей за квадратный метр с условием, что обустройством инженерных инфраструктур в строящихся домах будет заниматься государство. Как утверждают эксперты в области строительства, во Владивостоке реализация этой программы может провалиться из-за отсутствия возможности снизить цену до указанного минимума.

«Высокие цены на топливо, отсутствие нормальных полноценных производств и другие факторы не позволяют компаниям продавать жилье в Приморье пределах предлагаемых государством 30 тыс. рублей за квадратный метр. Например, практически все материалы застройщикам приходится заказывать из других регионов страны или покупать за рубежом, что, естественно, отражается на итоговой цене квартиры. Именно поэтому подобные программы либо должны корректировать цены с учетом специфики региона, либо предлагать дополнительные меры. В противном случае ситуация с жильем «эконом-класса» вряд ли изменится, - отметила Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

На сегодняшний день во Владивостоке только себестоимость одного квадратного метра в квартирах класса «эконом» приравнивается к 20-25 тысячам рублей без учета стоимости организации инженерных сетей, у жилья класса «комфорт» и того выше.

Справочная информация
Главное отличие квартир «эконом-класса» от жилья повышенной комфортности – это маленькая квадратура. Помимо этого, дома такого типа лишены паркинга, и строят их преимущественно в спальных районах города. Отсюда и складывается стоимость, которая по сравнению с квартирами класса «комфорт» считается небольшой.
мнению, жилье, класса, Приморье, этого, рынка, рублей, экономичное, сегодняшний, других, программы, жилья, регионах, Владивостоке, стройматериалов, снизить, квартир, квадратный, инженерных, стоимость

Пресс-релизы

. Эксперты: развитию строительства жилья «эконом-класса» в Приморье мешают высокие цены на топливо и стройматериалы На сегодняшний день экономичное жилье занимает около 40% строительного рынка. К такому мнению пришли аналитики, оценив объем сделок в этом сегменте за последние несколько лет. Однако, по их
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Эксклюзив News Front. Владимир Рогов: В истории русского народа было и ещё будет много «украин» Эксклюзив ИА News Front. Наш постоянный эксперт Владимир Рогов считает, что относительно Украины уже включен хронометр с обратным отсчетом. Отвечая на ...
>>> Чтобы спастись от европейских холодов, мигранты жгут все, что попадется Холода не оставляют Европу. Сложнее всего в этих условиях приходится мигрантам и бездомным.
В Сербии более тысячи приезжих живут на заброшенных складах. ...
>>> Что надела первая леди на инаугурацию Дональда Трампа
Супруга президента США Мелания Трамп появилась на инаугурации своего мужа в роскошном голубом ...
>>> Француженка из Рыбинска раскрыла феномен «отрытой души» русских
Молодая девушка из Франции приехала в Рыбинск и устроилась преподавателем французского ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2017

Погода Хабаровск: Малооблачно, температура -23..-25 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6697, Юань - 86,762, Евро - 63,7272, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Анэстиш, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 января 2017

Таня, 25, Хабаровск, ищу: Девушку от 23 до 30
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 января 2017