Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Компания Cisco поддержала первый национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Belarus

Чемпионаты WorldSkills вот уже почти 70 лет регулярно проводятся в десятках стран с целью популяризации рабочих профессий и привлечения молодых кадров в производственный сектор экономики, а также для совершенствования квалификационных стандартов профессионального образования с учетом национальных и международных требований. Cisco, как признанный лидер мировой индустрии сетевых технологий, выступает глобальным партнером WorldSkills International, под эгидой которого эти соревнования проходят во всем мире.
Национальным оператором WorldSkills в Беларуси является УО «Республиканский институт профессионального образования» (РИПО), обратившийся к Cisco за помощью в подготовке двух конкурсных номинаций: «Администрирование сетевых информационных систем» и «Кабельные системы информационной сети».
В соревнованиях по этим номинациям приняли участие 25 студентов Высшего государственного колледжа связи (ВГКС) и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР). Правильность и время выполнения заданий оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли инструкторы академий Cisco из БГУИР и Network-lab (http://www.network-lab.ru).
В конкурсных испытаниях был применен формат командно-индивидуального зачета: сначала жюри определяло три лучшие команды, а затем в них отбирались трое лучших участников. Командный этап предполагал выполнение практических заданий на оборудовании Cisco, а в рамках индивидуального первенства ребята отвечали на теоретические вопросы построения сетей. Победители награждались как по результатам командного, так и индивидуального зачетов. Подарки и ценные призы предоставили компания «Мобильный сервис» и Академия Cisco при Network-lab.
В номинации «Администрирование сетевых информационных систем» каждая команда выполняла комплексное задание, разработанное инструкторами белорусских академий Cisco под руководством специалистов компании. Оно включало в себя сборку кабельной сети, настройку коммутации и маршрутизации на оборудовании Cisco, подключение удаленного офиса по технологии VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть), а также настройку серверной инфраструктуры на базе Windows Server, Linux и сервиса электронной почты.
В этой номинации победил Сергей Гируцкий (ВГКС), второе место занял Дмитрий Буйновский (ВГКС), а третье досталось Андрею Шелкову (БГУИР).
В номинации «Кабельные системы информационной сети» соревнующиеся осуществляли организацию структурированной кабельной системы с учетом влияния таких факторов, как наличие инфраструктуры питания и возможность прокладки проводов в труднодоступных местах. Все призы в этой номинации достались студентам БГУИР: Тимуру Сайкалиеву (первое место), Алексею Корневу и Валентину Якубовскому (поделили второе-третье место).
«В нашей Академии упор делается на практические примеры использования изучаемых технологий, – говорит руководитель Академии Cisco при Network-lab Антон Корнелюк. − Слушатели получают возможность учиться у опытных специалистов, которые работают в структурах мобильных операторов и каждый день имеют дело с оборудованием мирового лидера – компании Cisco. Поэтому по окончании обучения наши выпускники готовы решать задачи, возникающие в корпоративных сетях нового поколения».

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Республику Беларусь и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В Беларуси функционируют 50 академий Cisco, где ежегодно обучаются порядка 3000 студентов.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco – на странице http://cisco.netacad.net.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Belarus, обучение студентов и подготовка кадров в области сетевых технологий, "Администрирование сетевых информационных систем", Республиканский институт профессионального образования, РИПО, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, БГУИР, Академия Cisco при Network-lab.


О WorldSkills International
WorldSkills International (WSI) – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Основной деятельностью WSI является организация в различных странах конкурсов профессионального мастерства WorldSkills, где молодые специалисты имеют возможность заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки. Каждые два года под эгидой WorldSkills International проходит чемпионат мира по профессиональному мастерству. Со времени проведения первого конкурса в 1946 году количество участников увеличилось с 24 конкурсантов из двух стран до более 2500 соревнующихся. Сегодня в движение WSI входят 67 стран. Соревнования WorldSkills по всему миру посещают сотни тысяч школьников старших классов, что делает движение мощнейшим механизмом профориентации молодежи.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Компания Cisco выступила со-организатором первого национального чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Belarus-2014»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска