Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Общественность тепло встретила "Солнечный удар" Никиты Михалкова

Новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», вышедший в прокат на минувшей неделе, собрал немало теплых отзывов не только зрителей, но и профессиональных коллег по цеху. К этой кинокартине мэтр шел 37 лет. Фильм стал экранизацией произведений Ивана Бунина «Солнечный удар» и «Окаянные дни».

Издание «Сноб» так отозвалось о новой работе Михалкова: «Тем, кто предпочитает империю чувств, в фильме Михалкова уютно». Действия разворачиваются на фоне до- и постреволюционных событий и отражают судьбы людей в период исторической катастрофы. По мнению Михаила Пореченкова, известного актера, это может стать пророческим предостережением. «Картина выходит вовремя не потому, что ее задумывали к этому времени, а потому, что есть какой-то всеобщий глобальный разум, который все вот так правильно подводит и расставляет. Эта картина — предупреждение, чтобы такие события не повторялись в нашей стране. Война — это всегда плохо…»

Главная мысль всего произведения – это опасность потерять все, что человек считает ценным – свою жизнь и жизни других людей, поколения и судьбы целой страны. И призыв действенно защищать и сохранять то, что мы имеем.

Кинокритик Антон Долин назвал «Солнечный удар» лучшим фильмом Михалкова со времен оскароносных «Утомленных солнцем». Картина красочно передает дух бунинского времени, но эта классика – вне самого времени, как написал в своем блоге Михаил Задорнов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Новый фильм Никиты Михалкова оказался настоящим "Солнечным ударом"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска