Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае Минздрав не зафиксировал случай лихорадки Эболы

В Хабаровском крае Минздрав не зафиксировал случай лихорадки Эболы Министерство здравоохранения Хабаровского края оперативно среагировало на сигнал о возможной фиксации лихорадки Эбола. По факту у прибывших из Нигерии мамы с ребенком выявлено обычное ОРВИ. Об этом сообщило АМИ.

По словам министра краевого здравоохранения Александра Витько, 13 октября  в Комсомольск-на-Амуре прилетели мать с 2-годовалым ребенком. Они приехали из Нигерии навестить своих российских родственников. Когда у малыша поднялась температура, врач поставил диагноз ОРВИ. Тем не менее, после сбора анамнеза информация была передана в Минздрав.

- Известно, что в Нигерии выявлено 20 случаев лихорадки Эбола, 8 из них окончилось летально. Но скоро, 20 октября будет 42 дня, как вирус не фиксировался в этой стране. Этот срок вдвое выше инкубационного периода, в течение которого можно говорит о победе над болезнью. Маму и малыша мы госпитализировали в инфекционную больницу, - рассказал Александр Витько.

Сегодня температура ребенка  показывает нормальное состояние – 36,6 градусов. Взятые анализы должны выявит отрицательный результат на лихорадку Эбола. Как пояснила главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Минздрава Хабаровского края Евгения Куркина, никаких симптомов Эболы нет. Во-первых, в Нигерии, откуда прибыла семья, лихорадка официально считается побежденной. Во-вторых, фиксируется обычная температура, что несвойственно Эболе.

Диагноз стандартен для осененного сезона  - ОРВИ. При этом Минздрав Хабаровского края оперативно среагировал на информацию о симптоматике и месте, откуда прилетели граждане.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Роспотребнадзор проверили на "вирус Эбола" в Москве

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска