Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-22

Заболевание когда отмирают ткани

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Гангрена - это заболевание проявляет себя отмиранием тканей, чаще всего гангрена проявляется на руках и ногах человека, что в итоге приводит к ампутации части конечности. Это заболевание можно подразделить на две, они различны по ограничению - первая - влажная, вторая - сухая. К сожалению заболевание не поддается ни медикаментозному, ни хирургическому лечению, поэтому единственный метод - ампутация.

Виды гангрены

Сухая гангрена менее опасна, чем мокрая. У такого заболевания границы омертвелых тканей видны достаточно четко, поэтому ампутация видео может проходить прямо по этой линии. Заболевание не будет затрагивать живые части клеток и тканей. В этом случае в кровь не будут поступать токсичные и вредные вещества, которые в итоге могут привести к заражению всей ноги или руки, при этом придется удалять конечность полностью.

А вот влажная гангрена намного опаснее, чем предыдущая. Дело втором, что достаточно сложно понять где заканчивается омертвелая часть ноги и начинается здоровая. Эта форма гангрены считается самой тяжелой для больных. У человека происходит сильнейшая интоксикация всего организма, поэтому такая гангрена не редко сопровождается сильным повышением температуры тела, и она очень быстро начинает распространяться.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске пройдет семинар для больных сахарным диабетом

Плохая экология и вредные привычки могут спровоцировать появление бронхиальной астмы

Запущенная простуда может нанести серьезный вред организму

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
7.12.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости