Депутаты Госдумы пожаловались в Генпрокуратуру и СК РФ на фальшивые БАДы для потенции

Российские депутаты считают, что бесконтрольная реализация через аптеки БАДов для потенции губительно сказывается на репродуктивном здоровье российских мужчин. Как выяснилось в результате исследования, проведенного по заказу Росздравнадзора специалистами «Союза профессиональных фармацевтических организаций» совместно с НП «Аптечная Гильдия» и саморегулируемой организацией НП ОП БАД, большинство популярных сегодня средств для восстановления потенции являются не БАД, а сильнодействующими лекарственными препаратами.

Следует отметить, что исследование было инициировано иностранными фармацевтами. В лабораторных условиях были проверены 29 образцов таких препаратов, как «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Платинум», «Саймы»,«Фужуньбао супер». В 25 из них выявили содержание ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (иФДЭ-5) тадалафила и силденафила. Прием этих средств должен назначать и контролировать врач. Сочетание этих веществ с другими лекарствами еще не изучено, и побочные эффекты могут быть самыми разнообразными и даже летальными. Чтобы скрыть факт фальсификации БАДов для потенции, некоторые производители означенных препаратов включают иФДЭ-5 в состав желатиновой капсулы.

Все эти ухищрения, по мнению заведующего сектором уголовного права института государства и права РАН Сергея Максимова, подпадают под действие ст. 238 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». По запросу вице-спикера Сергея Железняка в адрес Александра Бастрыкина, СК РФ будет проводить в отношении недобросовестных производителей следственные действия. Таких производителей будут также лишать лицензии – с такой просьбой обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников. А руководитель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая написала запрос в генпрокуратуру РФ, Юрию Чайке.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 В Финляндии кролика занесли в Книгу рекордов Гиннесса из-за его необычных умений


17:02 В России девушки подрались из-за свадебного букета


17:02 В ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке


17:02 Анекдоты дня 20 февраля


17:02 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон


17:02 В Нанайском районе сотрудники полиции поздравили ребят из подшефного социального приюта с Днем защитника Отечества


17:02 В Амурске сотрудники полиции приняли участие в практическом занятии школьного телевидения


16:02 Хабаровская ТЭЦ-2 перешла на закрытую систему очистки стоков


16:02 Сергей Кравчук: «Нужно развивать потребительские кооперативы и поднимать уровень цифровизации в городе»


16:02 Сегодня, 20 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств: 643 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


16:02 Разлив нечистот по Хабаровску удалось локализовать


16:02 Объективы видеокамер следят за спокойствием и безопасностью хабаровчан


16:02 В Хабаровске стартовал региональный чемпионат по художественной гимнастике


Новости организаций и компаний города Хабаровска