Депутаты Госдумы пожаловались в Генпрокуратуру и СК РФ на фальшивые БАДы для потенции

Российские депутаты считают, что бесконтрольная реализация через аптеки БАДов для потенции губительно сказывается на репродуктивном здоровье российских мужчин. Как выяснилось в результате исследования, проведенного по заказу Росздравнадзора специалистами «Союза профессиональных фармацевтических организаций» совместно с НП «Аптечная Гильдия» и саморегулируемой организацией НП ОП БАД, большинство популярных сегодня средств для восстановления потенции являются не БАД, а сильнодействующими лекарственными препаратами.

Следует отметить, что исследование было инициировано иностранными фармацевтами. В лабораторных условиях были проверены 29 образцов таких препаратов, как «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Платинум», «Саймы»,«Фужуньбао супер». В 25 из них выявили содержание ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (иФДЭ-5) тадалафила и силденафила. Прием этих средств должен назначать и контролировать врач. Сочетание этих веществ с другими лекарствами еще не изучено, и побочные эффекты могут быть самыми разнообразными и даже летальными. Чтобы скрыть факт фальсификации БАДов для потенции, некоторые производители означенных препаратов включают иФДЭ-5 в состав желатиновой капсулы.

Все эти ухищрения, по мнению заведующего сектором уголовного права института государства и права РАН Сергея Максимова, подпадают под действие ст. 238 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». По запросу вице-спикера Сергея Железняка в адрес Александра Бастрыкина, СК РФ будет проводить в отношении недобросовестных производителей следственные действия. Таких производителей будут также лишать лицензии – с такой просьбой обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников. А руководитель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая написала запрос в генпрокуратуру РФ, Юрию Чайке.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Новости организаций и компаний города Хабаровска