Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Светлана Безпятая и Николай Смирнов оказались гражданами Украины и США, соответственно

Возвращение полуторагодовалой Софии Миримской ее матери осложняется в связи с открывшимися новыми обстоятельствами. По последним сведениям от агентства «Регнум», похитившая малышку женщина оказалась гражданкой Украины, а это значит, что даже после того как ее разыщет Интерпол или другие правоохранительные органы, экстрадиция  ее в Россию окажется под вопросом.

Когда в 2014 году предпринимательница Ольга Миримская заключала с крымчанкой Безпятой договор о вынашивании суррогатной беременности, она и предположить не могла, что опытная суррогатная мать с безупречной репутацией откажется выполнять свои обязательства. Однако именно так и произошло – выписавшись с новорожденной девочкой из клиники, Безпятая скрылась от заказчицы, а через две недели, оформив малышку как свою собственную дочь, выехала на Кипр.

Как выяснилось позднее, там уже находился бывший муж Миримской, председатель совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николай Смирнов, владелец американского, кстати, паспорта. Ему Безпятая и передала девочку за 800 тысяч рублей. Это стало поводом для вменения ей обвинения в торговле людьми. Итого «в активе» крымчанки - обвинения в мошенничестве, похищении ребенка и его продаже.

Единственной законной матерью Софии, по мнению суда, является обманутая предпринимательница Ольга Миримская. Однако привлечение похитительницы Безпятой и ее «вдохновителя» Смирнова к ответственности затрудняется тем, что оба они – граждане других государств.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Ольга Миримская стала жертвой действий киднепперов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска