Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Хабаровске

4 августа 2016 года в КГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» имени А.К. Пиотровича прошла очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение диагностического оборудования на сумму 1 500 000 рублей.

Детская краевая клиническая больница имени А.К. Пиотровича является крупнейшим детским медицинским учреждением на Дальнем Востоке и существует с 1986 года. Больница оказывает бесплатную специализированную помощь детям по 22 направлениям, включая детскую хирургию, онкологию, травматологию и ортопедию, кардиологию. Ежегодно около 7 тысяч маленьких пациентов получают лечение в стационаре, более 20 тысяч - консультативную медицинскую помощь. В рамках программы «Мир без слез» банк ВТБ профинансировал приобретение биологического микроскопа для проведения морфологических исследований.

Главный врач Детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича Иван Николаевич Гончаров рассказал: «Общеизвестно, что ранняя диагностика имеет важнейшее значение в лечении пациентов при злокачественных новообразованиях. Эффективность лечения во многом зависит от своевременно назначенной терапии, а диагноз можно уточнить только при современной морфологической диагностике. Морфологическая верификация является важнейшим методом подтверждения онкологического диагноза и основой для назначения лечения. Без проведения таких исследований невозможно со 100% уверенностью ставить диагноз в подавляющем большинстве случаев».

Банк ВТБ реализует программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны. Воробьева Юлия Сергеевна, заместитель управляющего филиала банка ВТБ в г. Хабаровске прокомментировала: «Мы стремимся активно участвовать в жизни нашего региона. Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За эти 12 лет адресная помощь оказана более 100 медицинским учреждениям. В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» проходят в 20 регионах России. Мероприятия уже прошли в Сочи, Ульяновске, Костроме, Белгороде, Ростове-на-Дону Туле, Новокузнецке, Барнауле и Тюмени, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и на Сахалине. Также новое оборудование получат в Новосибирске, Челябинске, Чите, Перми, Твери. Акции будут продолжаться и в детских больницах Москвы».

Программа «Мир без слез» приезжает в Хабаровск в третий раз. В 2008 году ВТБ передал в дар отделению онкогематологии ГУЗ «Детская краевая клиническая больница» комплекс аппаратов инфузионной терапии. В 2013 году ВТБ профинансировал приобретение современного медицинского оборудования для проведения эндоскопических исследований для Детской краевой клинической больницы министерства здравоохранения Хабаровского края.

По традиции программы Банк организовал в поликлинике детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», ? считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости организаций и компаний города Хабаровска