В восьми районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим

Такое решение принято администрациями муниципальных районов края в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами на землях различного целевого назначения.

По состоянию на 13-00 часов местного времени на территории Хабаровского края из зарегистрированных 5 лесных пожаров 3 ликвидированы, 2 пожара локализованы, в том числе 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий.
По данным диспетчерской службы лесного хозяйства управления лесами Правительства края за прошедшие сутки возникло 9 лесных пожаров, из которых 4 ликвидированы на площади 158 гектаров, а также 5 пожаров ликвидировано из ранее обнаруженных на площади 2014 гектаров.
На тушении пожаров задействовано 206 человек и 45 единиц техники- вездеходы, бульдозеры, тралы. Для авиационного патрулирования привлекались воздушные суда – самолеты АН-2 и С-182 Дальневосточной авиабазы. На территории Бикинского и Вяземского муниципальных районов ведется видеомониторинг лесных пожаров в режиме онлайн.
Выполнение работ по тушению пожаров затрудняют низкие температуры и сильный ветер, порывами до 20-25 м/с. В связи с тем, что вода замерзает в ранцевых огнетушителях, тушение пожаров проводится путем устройства минерализованной полосы и встречным отжигом, пламя с кромки пожара сбивается потоком направленного воздуха из воздуходувок.
Предположительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем населения.
С введением особого противопожарного режима в районе имени Лазо, Вяземском, Советско-Гаванском, Хабаровском, Ванинском, Бикинском, Нанайском и 10 муниципальных образованиях Амурского муниципального района в соответствии с законодательством РФ, на данных территориях устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Это введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках. Также организовано дополнительное наземное патрулирование.
Кроме того, для предотвращения возможной угрозы перехода огня на земли населенных пунктов п. Болонь и п. Санболи Амурского муниципального района лесной службой края направлено 3 вездехода, 18 человек. Угрозы объектам экономики и населенным пунктам от лесных пожаров нет. Ситуация находится под контролем.
В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Кроме этого, добровольные пожарные и жители поселений, на территории которых введен особый противопожарный режим, могут быть привлечены для патрулирования и проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности.
Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.
При обнаружении лесного пожара или нарушений лесного законодательства информацию необходимо сообщать на единый номер лесной службы 8-800-100-94-00.
В восьми районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим
Khabara.Ru
пожаров, пожарной, безопасности, муниципальных, лесных, районов, пожара, землях, лесного, целях, территории, гектаров, ликвидированы, решение, площади, которых, службы, лесной, патрулирования, человек

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.05.2018

Погода: +13 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.