Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Жители Гаровки-2 ждут решения коммунальных проблем

Как стало известно, в последнее время увеличилось количество жалоб от населения на неудовлетворительное состояние жилищного фонда Гаровки-2. Жители недовольны состоянием не только их домов, но и отсутствием нормальных дорог, а также закрытием единственного в селе медицинского пункта. Немалая часть жалоб направляется в управляющую компанию ООО «ГУЖФ», которая обслуживает 12 многоквартирных домов в селе.

По информации из УК, ситуация в селе сложилась непростая. ООО «ГУЖФ» чуть более года назад приняла в управление проблемный жилищный фонд с многомиллионной задолженностью. На сегодняшний день дебиторская задолженность за квартплату и коммунальные платежи физических лиц составляет свыше 11 миллионов рублей. Как сообщили в компании, неплатежи жильцов не позволяют в полном объёме производить ремонтные работы жилого фонда. Однако в ООО «ГУЖФ» рассказали, что, несмотря на плохую собираемость платы за услуги, в план текущего ремонта войдут как минимум десять адресов.

При этом ответственная за проведение работ по капитальному ремонту некоммерческая организация «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» так ни разу и не приступала к его осуществлению.

Также в ООО «ГУЖФ» сказали, что на немалую часть жалоб со стороны населения УК не может никак реагировать, т.к. объекты недовольства сельчан находятся не в их ведении. Ситуация усугубилась и тем, что соисполнители ненадлежащим образом осуществляли свои работы. По этой причине ООО «ГУЖФ» расторгла с ними контракт.

Ещё одним поводом для недовольства жителей посёлка явились тарифы, которые установил комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края.

Эксперты отмечают, что важнейшим фактором, который тормозит решение коммунальных проблем Гаровки-2, является многомиллионный долг жителей села за услуги ЖКХ перед управляющей компанией. Это не позволяет ей своевременно и в полном объёме осуществлять так необходимый текущий ремонт находящегося в управлении жилищного фонда.
Жители Гаровки-2 ждут решения коммунальных проблем
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Неплатежи Минобороны обсудили в краевой Думе

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.