Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Первый заместитель председателя Правительства края Николай Брусникин провел совещание по работе ПОЭЗ в Советской Гавани

  • Khabara.Ru
  • Политика
Первый заместитель председателя Правительства края Николай Брусникин провел совещание по работе ПОЭЗ в Советской ГаваниПервый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин провел совещание по работе портовой особой экономической зоны в г. Советская Гавань.
В совещании приняли участие представители Правительства Хабаровского края, компаний-инвесторов. Они обсудили текущие вопросы запуска проекта ПОЭЗ.
В частности, речь шла о расширении границ портовой зоны. Соответствующий проект постановления находится на подписании в Правительстве РФ. Новые площадки появятся в Ванино и в Советской Гавани, в результате территория ПОЭЗ увеличится с 290 до 1630 га. Инвесторы на дополнительных площадках уже есть. В ходе совещания Николай Брусникин предложил направить совместное обращение от инвесторов и краевых властей к Правительству РФ с просьбой ускорить принятие решение по увеличению ПОЭЗ.
На совещании обсудили и вопросы инфраструктурного обеспечения особой зоны. Наиболее острая тема – строительство железнодорожных путей к проектируемым терминалам и предприятиям, которые будут строиться в ПОЭЗ. Ожидается, что из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 11 млрд рублей на 2015-2017 годы. На совещании также отметили, что необходимо синхронизировать планы бизнеса и ОАО РЖД в связи с низкой пропускной способностью участка магистрали в Советской Гавани. Пока этот показатель составляет 22 млн тонн. Между тем инвесторы заявили о росте грузопотока к 2025 году до 125 млн тонн. Для решения этих вопросов РЖД разрабатывает генеральную схему развития Ванинско-Советско-Гаванского промышленного транспортного узла.
Предложения инвесторов и краевых властей по итогам совещания будут направлены в федеральные органы власти.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Включение порта «Ванино» в границы ПОЭЗ в Хабаровском крае послужит мощным импульсом для инвесторов

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край должен активно включаться в управление особой портовой зоной

Николай Брусникин: Площадь ТОСЭР «Ракитное» необходимо расширять с учетом интересов инвесторов

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
28.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости