Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о грабеже

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Следственными органами УМВД России по Хабаровску установлена причастность ранее судимого местного жителя к хищению денежных средств и продуктов питания на общую сумму порядка 55 тысяч рублей.
В правоохранительные органы за помощью обратился хабаровчанин, у которого неизвестный из салона автомобиля похитил сумку, где находились документы, денежные средства и пакет с продуктами питания. Ущерб заявитель оценил в  сумму порядка 55 тысяч рублей.
Установлено, что потерпевший приехал в одни из торговых центров Железнодорожного района за покупками. При нем находилась барсетка с деньгами в сумме порядка 53 тысяч рублей. На парковке хабаровчанин встретил дальнего знакомого. Между мужчинами произошел конфликт. Сумку и пакет с продуктами потерпевший оставил в салоне. Выясняя отношения, мужчины отошли от автомобиля. Двери при этом заявитель не блокировал. Когда водитель вернулся, то обнаружил, что имущество похищено.
Прибывшие на место преступления сотрудники полиции выяснили, что к противоправному деянию причастен один из спутников мужчины,  с которым выяснял отношения потерпевший. Злоумышленник был задержан патрульным экипажем через несколько часов после совершения преступления.
Установлено, что 34-летний подозреваемый вместе с приятелем и его сожительницей приехал на парковку торгового центра по личным делам. Он стал свидетелем, как во время спора мужчины удалились от автомобиля. Решив воспользоваться ситуацией, фигурант проник в салон и похитил вещи. Очевидицей произошедшего стала женщина. Она потребовала прекратить совершать преступление, вернуть имущество на место. Однако злоумышленник просьбу проигнорировал.
Ранее подозреваемый шесть раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против собственности, среди которых кражи, грабежи, мошенничества. Из мест лишения свободы задержанный освободился в июне 2017 года. В краевом центре он нигде не работал.
Во время досмотра при фигуранте обнаружено и изъято похищенное имущество.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела об уличном грабеже

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирного изделия и смартфона

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу продуктов из магазина

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
29.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости