Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

«Бессмертный полк» в Хабаровске пройдет онлайн

:
«Бессмертный полк» в Хабаровске пройдет онлайн
«Бессмертный полк» в Хабаровске пройдет онлайн
Поддержать всенародное шествие в честь Дня Победы может каждый из хабаровчан. Виртуальный формат акции выбран общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России» в связи с пандемией COVID-19.
«Сайт «Бессмертного полка» России www.polkrf.ru предоставляет возможность жителям краевого центра разместить фотографии наших родственников, участников Великой Отечественной войны, которых мы помним и которыми гордимся, для участия в онлайн-шествии. В нашем регионе оно начнется, предположительно, в 11 часов 9 мая», - рассказала руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анастасия Брага.
27 апреля в Москве активисты общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» на пресс-конференции презентовали проект «Бессмертный полк - онлайн».
«Проект даст возможность людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России», - отметил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.
Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации «Бессмертного полка России» «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Также, отметил в своем выступлении руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия: 8-800-20-1945-0.
«Позвонив на нее, можно будет задавать вопросы по предоставлению материалов для виртуального шествия. Мы сделаем все для того, чтобы 9 мая этого года стало праздником для всех нас, чтобы каждый мог внести свой вклад в дело сохранения памяти о вкладе своих дедов и прадедов в Великую Победу», - отметил он.
О том, как можно поучаствовать в проекте «Бессмертный полк онлайн» через социальные сети, рассказал первый заместитель генерального директора «Mail.ru Group» Владимир Габриелян:
«Мы в Mail.ru Group делаем все, чтобы люди в новых условиях могли максимально сохранить привычную жизнь. Сегодня интернет стал единственным доступным пространством для шествия «Бессмертного полка». Мы рады, что благодаря многомиллионному охвату «Одноклассников» и «ВКонтакте» сможем дать людям площадки, где они, несмотря на режим самоизоляции, смогут поделиться воспоминаниями о родных и близких, собрать всеобщий дневник военного времени в лицах».
В указанных соцсетях появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться карточкой своего героя с фотографией и основной информацией о ветеране. Трансляция шествия «Бессмертный полк - онлайн» 9 мая запланирована на медиаэкранах России, в том числе Москвы, площадках онлайн-кинотеатров «Okko», «Море.тв», телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», на различных online-платформах, а также на портале «Бессмертного полка России». И, конечно, все новости и события, связанные с онлайн-шествием, будет освещать основной информационный партнер ООД «Бессмертный полк России» - МИА «Россия Сегодня».
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Трансляция акции "Бессмертный полк" в Хабаровском крае начнется в День Победы в 9 утра

Более 500 хабаровчан примут участие в акции «Бессмертный полк», посвященной 70-летию Великой Победы

Акция «Бессмертный полк» собрала в два раза больше хабаровчан, чем планировали

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
5.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости