Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Без малого девять десятков дворов преобразятся в Хабаровске в этом году за счет муниципальных грантов

:
Без малого девять десятков дворов преобразятся в Хабаровске в этом году за счет муниципальных грантов
Без малого девять десятков дворов преобразятся в Хабаровске в этом году за счет муниципальных грантов
Пандемия COVID-19 не помешала жилищным организациям побороться за них. Всего на конкурс по предоставлению муниципальных грантов на благоустройство дворовых территорий было подано 106 заявок.
«При выборе 89 победителей решающим фактором стала готовность управляющих компаний и ТСЖ профинансировать более половины общей стоимости работ, - уточнил заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Антон Кириченко.- Решение о софинансировании принималось на общем собрании собственников».
К примеру, один из победителей (управляющая компания ООО «ДВ-Союз») вложил в свой проект 2,2 миллиона рублей (это 82% от его стоимости) средств собственников, еще 490 тысяч составил размер гранта, выделенного муниципалитетом. На эти средства осуществится мечта жителей дома 34 по улице Панфиловцев – во дворе будет построена футбольно-баскетбольная площадка.
Кстати, больше всего хабаровчане хотят видеть в своих дворах именно новые детские и спортивные площадки – их обустройство планируют еще 55 победителей городского конкурса. За счет муниципальных грантов будут отремонтированы 30 придомовых территорий (асфальтирование, обустройство парковок, прокладка тротуаров и ливневок) домов №№: 1 по улице Войсковой, 132 по Артемовской, 34а по Магаданской, 18 в переулке Анадырском и других. Среди победителей конкурса и жилищные организации, которые установят контейнерные площадки во дворах (Вяземская,8, Ленина,47, Владивостокская,38А).
Обладатели грантов уже в ближайшее время начнут заключать договоры с подрядчиками и приступят к выполнению работ. Оценивать их качество собственники будут совместно со специализированной организацией, осуществляющей технический надзор.
Напомним, что, согласно положению о конкурсе, сумма гранта, выделяемого городом, не может превышать 67% от общей стоимости проекта. На благоустройство двора (асфальтирование, организация парковок, прокладка тротуаров и ливневок) максимально можно получить 1 миллион рублей, а на установку малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, площадок для сбора ТКО - 500 тысяч. В прошлом году благодаря программе муниципальной грантовой поддержки в Хабаровске было отремонтировано 87 дворов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Более сотни дворов хотят отремонтировать хабаровчане за счет средств муниципальных грантов

До миллиона рублей могут получить хабаровчане на ремонт своего двора

В администрацию Хабаровска уже поступило 70 заявок от горожан, желающих получить субсидию на ремонт своих дворов

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
26.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости