Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Почти 14 млн. рублей отдал житель Хабаровского края за разведённый костёр

По приговору мирового судьи Солнечного района Хабаровского края взыскано 13 759 530 рублей за уничтожение леса. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.
Сообщает: Khabara "Хабара" - Дальневосточная служба новостей











Почти 14 млн. рублей отдал житель Хабаровского края за разведённый костёр По приговору мирового судьи Солнечного района Хабаровского края взыскано 13 759 530 рублей за уничтожение леса. Об этом Khabara "Хабара" сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Мировым судьей Солнечного района вынесен приговор в отношении жителя Солнечного района Андрея Князева. Органами следствия он обвинялся в уничтожении леса в результате неосторожного обращения с огнем.

Установлено, что Князев, находясь в лесном массиве, развел костер и оставил его без присмотра. В результате уничтожения и повреждения деревьев огнем причиненный Государственному лесному фонду ущерб составил 13 759 530 рублей.

Действия Князева квалифицированы по части 1 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем). Суд приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно.

Ущерб взыскан полностью.







Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.