Пресс-релиз ГУ-ХРО ФСС РФ

Государственное учреждение – Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования РФ сообщает, что шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровского края вынес решение по делу о привлечении плательщика страховых взносов (ЗАО «Строительно-монтажный поезд № 385») к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах и возмещении расходов, понесенных региональным отделением ФСС РФ по вине страхователя.
Судебное разбирательство было инициировано самим страхователем в отношении филиала №7 ГУ-ХРО ФСС РФ и еще до окончания рассмотрения в суде дело получило широкий общественный резонанс, в частности, в июне 2016 года прошел тематический сюжет на телеканале ИТА «Губерния». Информация в нем была представлена неполно и недостоверно.
В связи с окончанием судебного разбирательства сообщаем, что отказ регионального отделения Фонда социального страхования РФ в оплате представленных страхователем листков временной нетрудоспособности двух застрахованных лиц признан судом правомерным и соответствующим действующему российскому законодательству об обязательном социальном страховании. В соответствии с ФЗ №165 «Об основах обязательного социального страхования РФ», обязательное социальное страхование является частью государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих и иных категорий граждан от возможного материального и (или) социального положения, в том числе, по независящим от них обстоятельствам.
Между тем, страхователь (ЗАО «СМП №385») допустил серьезные правонарушения, в частности, представив в филиал №7 ГУ-ХРО ФСС РФ пакет документов на оформление и выплату пособий по временной нетрудоспособности на двух своих работников, одновременно выплачивая им заработную плату за этот же период времени.
Суд признал, что работники страхователя не утрачивали заработок в период временной нетрудоспособности, получали заработную плату: факты выплаты заработной платы и осуществления работниками трудовых функций подтверждены материалами дела и табелем учета рабочего времени. Таким образом, отделение Фонда социального страхования РФ понесло расходы в сумме 382, 73 тыс. руб.
По решению суда сумма излишне понесенных расходов ГУ-ХРО ФСС РФ должна быть возвращена страхователем в полной мере.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска