9 крупных собак содержались в хабаровской квартире

9 крупных собак содержались в хабаровской квартире

9 крупных собак, в том числе бойцовских, пород, которых хозяева содержали впроголодь, без надлежащего ухода и в антисанитарных условиях, изъяли судебные приставы у жильцов 2-комнатной квартиры в Хабаровске, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отдел судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска поступил на исполнение исполнительный лист об обязании граждан М. удалить из квартиры животных, привести жилое помещение в надлежащее состояние, а также выполнить техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с привлечением специализированной организации.

Граждане М. – семья из 3-х человек, проживающая в 2-комнатной квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома в центре г. Хабаровска и ведущая асоциальный образ жизни, – в течение трех лет содержала в квартире несколько крупных собак, в том числе бойцовских пород, осуществляя их содержание ненадлежащим образом.

Одна из собак систематически выгуливалась без поводка и намордника, частенько и без присмотра хозяев; были случаи, когда она набрасывалась и кусала людей. Остальные собаки не выгуливались вовсе, громко лаяли, находясь постоянно в жилом помещении, от которого исходил зловонный, гнилостный запах, распространяющийся на все этажи.

На неоднократные замечания соседей, обращавшихся с жалобами и в управляющую организацию, и в иные инстанции, граждане М. не реагировали.

Кроме того, граждане не пускали в квартиру работников управляющей организации и специалистов ОАО "Газпромгазораспределение "Дальний Восток", в связи с чем было невозможно произвести осмотр, техническое и аварийное обслуживание внутриквартирного газового оборудования, что могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации, поскольку газифицированные жилые здания являются потенциально опасными объектами.

Судебным приставом-исполнителем при выходе по адресу квартиры было лично вручено постановление о возбуждении исполнительного производства гражданке М., которая утверждала, что должниками предпринимаются действия по исполнению решения суда.

В действительности, исполнять требования исполнительного документа граждане не торопились, поэтому судебными приставами было принято решение о совершении исполнительных действий по их принудительному исполнению.

Прибыв в назначенную дату по адресу квартиры, судебные приставы застали там работников правоохранительных органов, у которых также имелся ряд вопросов к гражданам. Картина была удручающей: в захламленном, грязном помещении стоял удушливый, тошнотворный запах; в двух небольших комнатах стандартной "хрущевки" теснились 9 крупных собак, в том числе бойцовских пород (стаффордширские терьеры, доберман-пинчеры, дог); собаки были голодными, исхудавшими и неухоженными, с грязной, свалявшейся, местами отсутствовавшей шерстью…

Один из должников вел себя вызывающе, но активно препятствовать исполнительным действиям не решился. С помощью сотрудников кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю животных поместили в переносные вольеры, предоставленные "МУП "Спецкомбинат", накормили купленными в ближайшем продуктовом магазине на личные денежные средства продуктами и отвезли в пункт временного содержания безнадзорных собак, где им будет оказана необходимая ветеринарная помощь и обеспечены надлежащие питание, уход и условия содержания.

Сотруднику специализированной организации был обеспечен доступ в жилое помещение для выполнения им технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, о чем составлен соответствующий акт.

Возможно, собакам удастся найти новых заботливых, а главное, ответственных, хозяев. Неравнодушные граждане, готовые принять участие в судьбе несчастных животных, могут обратиться по адресу: г. Хабаровск, Федоровское шоссе, д. 10.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Новости организаций и компаний города Хабаровска