Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вирус птичьего гриппа выявили на предприятии «ТД Дальневосточная птица»

Вирус птичьего гриппа выявили на предприятии «ТД Дальневосточная птица»
В конце ноября прокуратурой совместно с Россельхознадзором проведена проверка о массовом падеже и захоронении птицы на территории ООО "ТД Дальневосточная птица". Факт незаконного захоронения птицы подтвержден.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория", в образцах биологического материала от трупов птицы выделен РНК вируса гриппа птиц типа "А" подтипа "Н9" (протокол испытаний № 3389/15512-15516 ГЗ).

Результаты лабораторных исследований проб патологического материала подтверждены ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г. Москва).

Управлением своевременно уведомлены все заинтересованные службы Приморского края, а также управления ветеринарии соседствующих Приморью территорий.

В настоящее время проводятся мероприятия, предусмотренные Правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными приказом Минсельхохза России.

Требованием государственной ветеринарной инспекции Приморского края введены ограничения на реализацию инкубационных яиц и живой птицы с птицефабрики ООО "ТД Дальневосточная птица".

Руководством птицефабрики совместно с КГБУ "Артемовская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" утвержден план мероприятий по устранению инфекции.

В Управлении отметили, что данный подтип гриппа "А" является низкопатогенным и неопасным для человека.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

О птичьем гриппе на «Михайловском бройлере»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.