Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Отравленный воздух в Хабаровске угрожает здоровью горожан

Отравленный воздух в Хабаровске угрожает здоровью горожан
Показатели загрязнения в Хабаровском воздухе - чрезвычайно сильно превышены: монооксида углерода (угарный газ) 500 мг на куб метр при допустимой предельной норме 20 мг на метр в кубе

Это вещество ядовито и не имеет ни цвета, ни запаха. Образуется оно в результате горения.

- в эти выходные промониторила концентрацию вредных веществ в воздухе, и она оказалась превышена: угарного газа 500 миллиграммов на кубический метр при допустимой предельной норме 20 милиграммов на метр в кубе, - рассказала Полина Реховская, директор DVhab.

Оксид углерода вдыхается вместе с воздухом - нарушается способность крови доставлять кислород к тканям, вызываются спазмы сосудов, снижается иммунитеть, повышает количество сахара в крови, ослабляет подачу кислорода к сердцу.

У здоровых людей эффект от пребывания в загрязненной оксидом углерода пространствах проявляется в уменьшении способности выносить физические нагрузки. У людей с хроническими болезнями сердца он может воздействовать на всю жизнедеятельность организма. Длительное воздействие может выражаться в участившихся головных болях, повышенной сонливости, тошноте.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровск снова в едком дыму

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.