Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске извлекли из головы пациента гвоздь

В Хабаровске извлекли из головы пациента гвоздь
Необычную операцию провели врачи первой краевой больницы в Хабаровске: извлекли из головы пациента дюбель-гвоздь. Стальной предмет находился в носоглотке мужчины в течение 2 лет.

Как объяснил пациент, строительный гвоздь попал ему в голову во время ремонта. Дело обошлось без крови - ранка была очень маленькой, и он просто помазал ее зеленкой. В 2018 году мужчина все-таки обратился к местным врачам, и те сделали ему рентген-снимок.

Пациент обратился в краевую больницу с жалобами на снижение слуха. Сам дюбель-гвоздь не мешал ему слышать, но стальной предмет все равно решили извлечь.

Сложность заключалась в том, что инородное тело располагалось в непосредственной близости от крупных кровеносных сосудов, которые питают головной мозг. Плюс самая главная сложность заключалась в том, что инородное тело находилось внутри два года, и все это время шло воспаление. Уже была эрозия крупных кровеносных сосудов, и мы могли получить обильное кровотечение.

Сейчас пациент уже готовится к выписке. По словам Александра Карпова, это вторая нетривиальная операция в его практике. 5 лет назад он помог школьнику, который вдохнул иголку. В отделении, где работает врач, подумывают о создании экспозиции подобных находок.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Анонс событий Хабаровска на 2 марта (пятница)

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.