Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске осудили росгвардейцев, из-за халатных действий которых наступила смерть пауэрлифтера

В Хабаровске осудили росгвардейцев, из-за халатных действий которых наступила смерть пауэрлифтера
Вынесен апелляционный приговор сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, из-за халатных действий которых наступила смерть человека, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда 25.06.2019 г. вынесла апелляционный приговор двум сотрудникам управления вневедомственной охраны по г. Хабаровску Росгвардии РФ.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания установлено, что около пяти часов утра 20 августа 2017 года сотрудники вневедомственной охраны прибыли к зданию торгового центра «ЦУМ», в связи со сработкой «тревожной кнопки». Возле торгового центра они увидели группу молодых людей, двое из которых, Аллахверанов и Драчев, конфликтовали между собой. Сотрудники, находясь в автомобиле стали наблюдать за тем, как Аллахверанов периодически наносил Драчеву множественные удары значительной силы руками и ногами в различные части тела, в том числе и в голову.

Однако противоправные действия не пресекли, не приняли мер к задержанию конфликтующих и покинули место происшествия.

Между тем, Аллахверанов продолжил избиение и из хулиганских побуждений причинил смерть Драчеву.

Суд апелляционной инстанции приговорил одного из сотрудников вневедомственной охраны к 3 годам 3 мес. лишения свободы и лишил его на 3 года права занимать должности в государственных и муниципальных органах. Второй осужден к лишению свободы на 2 года 8 мес. и лишению на 2 года 6 мес. права занимать должности в государственных и муниципальных органах. Наказание в виде лишения свободы назначено отбывать в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

19 лет строгого режима запросил прокурор для убийцы Андрея Драчева в Хабаровске

instagramВконтактеTelegram
В городе: 15.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.