Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

В Хабаровске обстреляли гулявших во дворе детей

  • Khabara.Ru
  • Хабаровск
В Хабаровске обстреляли гулявших во дворе детей
Хабаровчанин обстрелял гулявших во дворе детей. Инцидент произошел вечером пятницы у дома №172 по Тихоокеанской улице. Врачей сюда вызывали для ученицы 6 класса, которая получила ранение спины.

Госпитализировать девочку не стали. Поверхностную рану, не представлявшую угрозы для жизни, обработали на месте. Пуля, выпущенная из пистолета, оставила небольшую ранку, не застряв в теле.

Во дворе еще было многолюдно, очевидцами стрельбы по ребенку стало множество людей. Огонь по ребятне открыл житель 4 подъезда, 67-летний мужчина, квартира которого расположена на 1 этаже. Пенсионер сначала накричал на игравших у палисадника детей. Решеток на окнах нет, мяч попал в стекло, что и стало причиной конфликта.

— Он стал кричать на нас, ругался, чтобы мы ушли подальше от его квартиры. Мы отошли в сторону, играли дальше. А он открыл окно и выстрелил в меня, попал в спину. Я сознание потеряла, меня на руках отнесли к моему подъезду. Я видела, что у него в руках пистолет был, такой, небольшой, черный, — рассказала пострадавшая Лана, живущая в этом же доме.

Мать девочки – цыганка, поэтому во дворе вскоре тишина была нарушена громкими проклятиями. Женщина спустилась вниз и рвалась разобраться с обидчиком. Однако тот на контакт не шел – закрылся у себя дома и не реагировал на звонки и стук в дверь. К делу привлекли полицию. По словам жильцов дома, пенсионер и раньше нетерпимо относился к детям, которые терзали его слух.

— Он такой, да, постоянно детей гоняет. На матах с ними разговаривает. Чтобы не шумели, не хулиганили. Но я его, например, никогда не видела на улице, он почти не выходит из дома, — рассказала жительница соседнего подъезда.

Тип оружия, из которого стрелял горожанин, устанавливается. Судя по ранке, это был пневматический пистолет, не способный причинить тяжелые увечья при выстреле в тело. Для владения им никакого разрешения не нужно, его может купить каждый за несколько тысяч рублей. По заявлению матери девочки началась процессуальная проверка.

Вероятно, горожанину предъявят обвинение в хулиганстве с применением оружия.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пьяный хабаровчанин расстрелял детей из винтовки

3-х летний мальчик выпал из окна в Хабаровске

Хабаровчанина обстреляли из травмата

Хабаровск • Общественные новости и события города Хабаровска.
17.10.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости