Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+7

Гельминты обнаружены в пригороде Хабаровска

  • Khabara.Ru
  • Хабаровск
Гельминты обнаружены в пригороде Хабаровска
Почва в пригороде Хабаровска заражена яйцами гельминтов, это выяснилось во время плановых осмотров земель сельскохозяйственных угодий в окрестностях сел Гаровка и Ракитное. Специалисты отдела по государственному земельному надзору взяли пробы и обнаружили в них паразитов.

- Анализ на наличие личинок геогельминтов и их жизнеспособных яиц провели в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». Общая площадь происследованных сельхозугодий составила 298,366 гектара. В ходе исследования в двух пробах из четырех обнаружены инвазионные яйца Ascarididae, - рассказала Елена Козыряцкая, специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Аскариды – это паразитические круглые черви, вызывающие аскаридоз, и в основном живущие в тонкой кишке человека. Однако они также могут проникать в печень, сердце и даже мозг. Один из способов заражения этими глистами – употребление в пищу овощей, ягод и фруктов, выращенных там, где земля заражена их яйцами, также их могут переносить мухи, садящиеся на пищевые продукты.

Санитарные врачи рекомендуют обдавать кипятком и тщательно мыть еду, которую употребляете в пищу.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В пригороде Хабаровска обнаружили скотомогильник

Предприятие Хабаровского края хранило непроверенное мясо

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом

Хабаровск • Общественные новости и события города Хабаровска.
17.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости