Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+3

Сниффинг: в Хабаровске активизировались дети-токсикоманы

  • Khabara.Ru
  • Хабаровск
Сниффинг: в Хабаровске активизировались дети-токсикоманы
Новая форма токсикомании набирает популярность среди хабаровских детей и подростков - сниффинг. В поисках острых ощущений ребята начали нюхать бытовой газ.

Чаще всего дети дышат газом из баллончиков для заправки зажигалок. Газ вытесняя кислород при вдыхании смеси, вызывает измененное состояние сознания из-за кислородного голодания головного мозга. Это может вызывать приятные или неприятные ощущения, галлюцинации, о которых подростки рассказывают друг другу и приобщают этими рассказами более младших сверстников.

- Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ на проникновение паров газов для зажигалок в бронхи и альвеолы. Пропан, бутан, изобутан при вдыхании способны вызвать аритмию и остановку сердца, — рассказал Сергей Макиевский, врач-нарколог.

О проблеме рассказал Евгений Солоненко, член общественной палаты Хабаровского края. Случаи трагической гибели от сниффинга регистрируются врачами по всей России. В нашем городе врачи-наркологи с летальными исходами пока не сталкивались, однако проблема, по мнению Евгения Солоненко, не только существует, но и набирает обороты.

— Мне довелось столкнутся с подростками, которые нюхают газ, и мы должны провести круглый стол с привлечением органов власти и общественности, чтобы обсудить запрет продажи газа в баллонах для несовершеннолетних на территории Хабаровского края, — рассказал Евгений Солоненко, председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив общественной палаты Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Роль краевых СМИ обсудят в Хабаровске

Хабаровский край остался почти без газа

В Хабаровске стартует четвертый этап чемпионата по дрифту РДС-Восток

Хабаровск • Общественные новости и события города Хабаровска.
22.11.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости