Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+3

В Хабаровске появится новая авиакомпания на Sukhoi Superjet 100

  • Khabara.Ru
  • Хабаровск
В Хабаровске появится новая авиакомпания на Sukhoi Superjet 100
В рамках развития Дальнего Востока до 2025 года федеральные власти планируют создать в регионе новую авиакомпанию летающую на самолетах Sukhoi Superjet 100.

О создании новой авиакомпании заявили в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, а на Восточном экономическом форуме ее основные принципы одобрил Владимир Путин. По мнению эксперта, новый перевозчик должен быть зарегистрирован в Хабаровском крае.

По плану Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, авиакомпания будет летать исключительно на воздушных суднах местной сборки - речь о Sukhoi Superjet 100. Ближнемагистральные самолеты не готовы к беспосадочному перелету до Москвы, но для Дальнего Востока подойдут идеально. Вместимости в 98 человек вполне хватит, чтобы закрыть потребность населения в полетах.

Напомним, за последние 8 лет SSJ-100 попадал в аварии не менее 25 раз. В 2019-м году самолеты этого типа 13 марта и 9 февраля вынужденно приземлялись в Шереметьево. В первом случае - из-за треснувшего лобового стекла, во втором - из-за неисправной гидравлики.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

США заблокировали поставки SSJ-100

Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока

Кубок Дальнего Востока по прыжкам на батуте

Хабаровск • Общественные новости и события города Хабаровска.
22.11.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости