Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-13

Полиция жестоко избила Хабаровчанина

  • Khabara.Ru
  • Хабаровск
Полиция жестоко избила Хабаровчанина
Водитель начал угрожать полицейским длинной отверткой. Один из сотрудников ДПС обнажил оружие. Офицер потребовал от мужчины бросить инструмент, а когда тот не отреагировал, применил боевой прием, повалив нарушителя ударом ноги. Чтобы обезвредить водителя, полицейским пришлось несколько раз ударить его дубинками.

Задержанному вызвали скорую помощь, у мужчины была травмирована голова. В больницу его повезли в сопровождении полицейского.

Установлено, что  67-летний горожанин в августе нынешнего года по решению суда был лишен права управления транспортным средством за оставление места ДТП. Однако хабаровчанин сел за руль, совершил аналогичное правонарушение. На контакт с полицией гражданин выходить отказывался. Для составления административного материала по адресу его проживания выехал сотрудник одного из подразделений ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску.  

Мужчину инспектор встретил во дворе. Полицейский представился и рассказал о цели визита. Местный житель стал вести себя агрессивно, выражаться в адрес стража правопорядка нецензурно. После скрылся на автомобиле.
Ориентировки на транспортное средство через дежурную часть городской полиции были доведены до наружных нарядов. Экипажи дорожно-патрульной службы обнаружили иномарку на улице Павла Морозова. Водитель проигнорировал требование инспекторов об остановке и увеличил скорость. Однако в дальнейшем не справился с управлением и совершил столкновение с попутным автомобилем. Выходя из транспортного средства, хабаровчанин попытался отверткой нанести удары сотрудникам полиции, преследовавших нарушителя.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» инспекторы потребовали от гражданина прекратить противоправную деятельность и предупредили его о возможных правовых последствиях. Но мужчина продолжил вести себя агрессивно. В виду того, что действия хабаровчанина представляли опасность для жизни и здоровья окружающих, инспекторы ДПС применили для задержания водителя физическую силу.

В 2018 году хабаровчанин привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. Кроме того, на автолюбителя неоднократно составлялись административные протоколы за различные нарушения правил дорожного движения.

По факту попытки причинения сотрудникам полиции телесных повреждений проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту драки

«Беспредел» в центре Хабаровска прокомментировала полиция

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина

Хабаровск • Общественные новости и события города Хабаровска.
14.12.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости