Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Бесплатные зимние развлечения в Хабаровске - 2020

  • Khabara.Ru
  • Новости
Бесплатные зимние развлечения в Хабаровске - 2020
Зимние каникулы порадовали хабаровчан теплой погодой. Мы подготовили подборку 5-и мест в городе, где можно бесплатно насладиться прелестями зимнего отдыха.

Площадь Ленина

4 высокие горки, лабиринт, сверкающие ледовые фигуры и снежные крепости. И главная городская елка! Гулять, фотографироваться, играть с малышней в прятки в лабиринте, кататься на лошадях верхом и в карете, удовольствий масса. Центр притяжения – конечно же, горки. Ребятня и взрослые повизгивают и катятся кто кубарем кто веселой вереницей. Радует, что у горок ступени обиты войлоком, что делает их не скользкими. Дети штурмуют их, усаживаются на ледянки, съезжают и бегом несутся за повтором ощущений. Счастья – что солнца в нашем ярком городе!
Мы нашли самую быструю из четырех горок. Подсказка – съезд в сторону наземного перехода.

Динамо

Хабаровск – маленький Нью-Йорк, не каждый город России может похвастаться большим парком в самом сердце города. А у нас он есть и, прямо скажем, замечательный! Прогуливаясь по главной аллее, вы полюбуетесь искусными ледовыми скульптурами - в Хабаровске проходит конкурс "Амурский хрусталь". Это очень красиво!
Идите любоваться, а если замерзли, покатайтесь на горках – знаменитый Гулливер, как всегда, стоит на страже веселья и отличного настроения! И еще одно – вечерние посещение парка Динамо – обязательный пункт в вашем чек-листе.

Набережная

Каток на набережной – один из самых больших в России. Это место для любителей коньков. Приносишь свою любимую пару и катайся хоть целый день! Для замерзших есть где погреться и попить горячего чая. Фудкорт, прокат, гардероб. Все по уму. В этом году порадовал лягушатник. Малышам сделали отдельный каточек, не объединенный со взрослым, и можно учить кроху делать первые шаги на льду, не переживая, что его снесет огроменное несущееся тело.
Вечером набережная украшена иллюминацией, а огромные цифры 2020 напоминают, что год надо начинать с радости и удовольствия, ведь как его начнешь, таким он и будет!

Парк Северный

Гулять по этому парку приятно в любое время года, и зиму пропускать ну никак нельзя. Берете саночки, усаживаете в них кого увезти сможете, и вперед! Может и вас потом покатают. А еще в парке гуляют любители спортивной ходьбы, лыжные палки в руки и получай позитив! Парк украсили - живые елки новогодними игрушками и гирляндами, а беседки с колоннадами огнями. Залили каток, сделали три горки, лабиринт и ледовый городок. Наслаждайтесь зимой!

Ильинка

В Хабаровске беговые лыжи любят! Приезжайте на Ильинку – убедитесь сами. Если у вас есть комплект лыж, это место нельзя пропустить никак. Две трассы среди шикарного леса – 3.5 и 7 км, бежишь, забывая про все, кроме дыхания. Кислород пьянит, а кровь гоните его по жилам, оздоравливая организм. Крепкий сон после пробежек обеспечен всему семейству. Количество маленьких лыжников радует, забавно смотреть на эти комочки в пуховиках. Плюсы - за день насмотритесь на спортивных людей, с хорошими фигурами и настрой на подготовку к весне сразу появится. В общем, после новогодних застолий – то самое место для принятия правильных решений.

Синоптики обещают, что вторая половина января будет такой же теплой, как прошедшая неделя. Ну что нам, северянам -14 зимой? Без ветра, это райская температура! Понадеемся на ученых, переживать крещенские морозы не очень хочется, мы вторую зиму подряд уже подрасслабились…
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ледовые городки в Хабаровске

Главная елка Хабаровска установлена в городском парке культуры и отдыха «Динамо»

14 новогодних городков готовятся к открытию в Хабаровске

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
19.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости