Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-3℃

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13 марта 2012 года

10 марта в Хабаровске прошли финальные игры Всероссийской юниор-лиги КВН (точнее регионального ее представительства), и это событие попало на передовицу «Хабаровских вестей». Пересказывать выступления КВНщиков — дело неблагодарное, и все же… о том, как это было, читайте в спецрепортаже «Что смешней: КВН или хоккей?».
Мэр города Александр Соколов проинспектировал ход строительства на объектах, которые планируется сдать уже в этом году. Что и где нынче строится в Хабаровске? Уложатся ли подрядчики в отведенные сроки? Об этом — в репортаже «Времени на раскачку нет» на первой странице номера.
На развороте «Городские подробности» — главные новости города и региона: в Хабаровске стартует Международный фестиваль «Новые имена стран АТР»; начался набор волонтеров на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи и на Паралимпийские игры, которые состоятся там же; в Президентской академии (бывшая ДВАГС) выбрали самую красивую студентку; в краевом центре свирепствуют грипп и ОРВИ: карантин продолжается. Хотите больше новостей? Раскройте «Хабаровские вести» на 2—3 страницах.
Бюджет муниципальной программы развития и поддержки предпринимательства в этом году составит 22,3 млн рублей. На что пойдут деньги, читатели узнают из материала «Поддержат рублем и гарантией» на 4-й странице газеты. А рядом администрация города объявляет о проведении конкурса «Лучший предприниматель Хабаровска» по итогам 2011 года».
«Юбилейный суперприз». Так называется конкурс для подписчиков (и только для них!), который газета проводит с февраля по март. В честь своего 15-летия «Хабаровские вести» выставили на кон нетбук стоимостью 15 000 руб. В номере за вторник — очередная порция заданий и ссылка на предыдущие выпуски, в которых также публиковались конкурсные головоломки. Подключиться к игре может, в принципе, любой желающий заработать нетбук собственным умом: оформил подписку на газету — и вперед!
В материале «Новоселий будет больше» на 5-й странице «Хабаровские вести» рассказывают о городской программе «Жилье для молодых семей на 2011—2015 годы» и советуют, как и куда надо подавать документы.
Раздел «Вопрос — ответ» (6-я страница) содержит консультации юриста по самым разным житейским ситуациям: трудности с получением алиментов, наследства, льготного жилья для ликвидаторов-чернобыльцев и т.д.
С этого номера газета начинает публиковать цикл воспоминаний об Алексее Клементьевиче Черном, который оставил заметный след в развитии нашего края будучи первым секретарем Хабаровского крайкома КПСС. Подборку «Светлая память о Черном» читайте на 7-й странице.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 4 апреля 2012 г.

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска