Происшествия - Сводка происшествий и событий

Взятка полицейскому

Khabara.Ru, В Хабаровске двое мужчин подозреваются в даче взятки сотруднику полиции
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и 32-летнего мужчины, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).
Следствием установлено, что 5 мая 2012 года на посту ДПС, расположенном на 14-километре трассы Хабаровск-Владивосток, инспекторы остановили большегрузный автомобильный тягач, который перевозил контейнер с одеждой и обувью. Так как 41-летний водитель не смог предоставить соответствующих документов, машина вместе с грузом была отправлена на стоянку, а сотрудники полиции стали проводить проверочные мероприятия. Установлено, что груз направлялся из Приморского края в Республику Саха (Якутия). 6 мая к одному из полицейских обратился 32-летний мужчина - родственник водителя, который предложил взятку за возврат машины и груза. Сотрудник отказался. Однако мужчина продолжал настаивать. Тогда полицейский сообщил об этом руководству, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Вечером 8 мая 2012 года возле одного из отделов полиции подозреваемые передали оперативнику 300 тысяч рублей, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении 41-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 32-летнего мужчины избран залог в размере 500 тысяч рублей. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю и СУ СК РФ по Хабаровскому краю
летнего, подозреваемого, мужчины, совершении, преступления, предусмотренного, взяточничестве, посредничестве, взятки, отношении, комитета, Следственного, органами, Российской, Федерации

Происшествия

. Взятка полицейскому Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления,

>>> Представители совета политических партий и общественных организа-ций при мэре Хабаровска обсудили вопросы оказания адресной социальной помощи гражданам пожилого возрастаЗаседание проходило в формате информационной встречи. Инициаторами выступили активисты ветеранского движения Хабаровска.
24.03.2017<br ...
>>> Общественный транспорт Хабаровска справляется с пассажиропотоком даже в часы «пиковых» нагрузокОб этом рассказали в городском управлении транспорта.
24.03.2017
Общественный транспорт Хабаровска справляется с ...
>>> Дороги, которые будут отремонтированы в нынешнем году, проинспектировал во время объезда мэр Хабаровска Александр СоколовГрадоначальник побывал на улице Краснореченской, здесь нынешним летом планируется расширить участок от улицы Индустриальной до улицы Богачева.
<br ...
>>> В комитете по управлению Железнодорожным районом прошел День руководителяВ большом зале комитета собрались более 70 директоров организаций всех форм собственности, а также представители местного самоуправления и правоохранительных ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Происшествия . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.03.2017

Погода Хабаровск: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4247, Юань - 83,3704, Евро - 61,8636, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Кристина, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 45
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Достойного мужчину - 25 марта 2017

Нина, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 марта 2017