Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних – одна из приоритетных задач межведомственной операции «Подросток»

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних – одна из приоритетных задач межведомственной операции «Подросток», которая ежегодно проходит в дальневосточной столице в период с 10 мая по 10 октября. Во время летних каникул особое внимание уделяется организации различных форм занятости подростков. Большую работу в этом направлении проводят специалисты центров работы с населением в округах Хабаровска. Причем здесь главная ставка сделана на построении взаимоотношений в семьях «группы риска», в которых растут дети. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Педагоги оказывают им педагогическую, психологическую, правовую и социальную помощь. Организовывают физкультурно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия на жилмассивах с участием детей и родителей. В центре социальной работы с населением «Содружество» пошли дальше. Здесь организованы родительские клубы общения «Семья» и «Осмысленное воспитание». В ходе таких встреч психологи помогают родителям «подобрать ключик» к своему ребенку, подсказывают, как  реагировать на детскую агрессию, дают советы, как справиться с собственной раздражительностью.
Зачастую актуальные темы для откровенного разговора определяют сами родители. Занятия проходят в теплой дружеской атмосфере. Специалисты центра социальной работы с населением «Содружество» ждут всех пап и мам, которые хотят научиться понимать своих детей, по адресу: Амурский бульвар, 51 (вход с ул. Некрасова).
Подробная информация по телефонам: 73-98-55, 73-98-52. На базе центра создан еще и разновозрастной отряд «Друзья». Ежедневно для тридцати ребят, нуждающихся в поддержке, педагоги проводят занимательные тренинги по профилактике вредных привычек, обучают рукоделию, рисованию и другим творческим навыкам. Кроме того, большое внимание уделено патриотическому воспитанию подростков. Здесь нет лучших рассказчиков и педагогов, чем ветераны Великой Отечественной войны. Они с удовольствием делятся с ребятами своими воспоминаниями. Нередко свои впечатления от услышанного мальчишки и девчонки отражают в стихах, рисунках, сочинениях. Действует на базе центра с населением и трудовой отряд старшеклассников «Лидер». Ребята  все лето не сидят без дела: помогают по хозяйству людям старшего поколения, организовывают праздники на жилмассивах, участвуют в  уборке городских территорий от мусора.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.