Сегодня в Хабаровске

Прокуратура Хабаровского района в действиях компании, управляющей жилым фондом п. Корфовский, выявила нарушение закона

Прокуратура Хабаровского района провела проверку по публикации «Поселок Корфовский не унимается», размещенной в печатном издании «Хабаровский экспресс». В статье освещалась информация о том, что жители поселка Корфовский, впервые в коммунальной истории края, пытаются расторгнуть договор с ООО «Управляющая компания» и вернуть уплаченные деньги за невыполненный капитальный ремонт, а также указывалось на нераскрытие управляющей компаний информации о своей финансово-хозяйственной деятельности. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
В ходе проверки установлено, что средства на капитальный ремонт поступают на счет ООО «Межмуниципальное общество «Сбытовая компания», а затем перечисляются подрядной организации только на основании и в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в конкретном многоквартирном доме. По состоянию на 01.01.2012 г. на расчётном счете ООО «МО Сбытовая компания» по платежам за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома по пер. Таёжному, 1 аккумулированы средства в размере 65504, 62 рублей.
Между тем, согласно постановлению администрации Хабаровского муниципального района от 28.05.2012 г. № 1465 размер платы за капитальный ремонт, утверждённый постановлением администрации Хабаровского муниципального района от 18.11.2009 г. № 3470 «Об утверждении размера платы за наём жилья и капитальный ремонт в многоквартирных домах» признан недействующим и не подлежащим применению с 01.01.2012 г. В связи с чем, взимание платы на капитальный ремонт с 01 января т.г. не производится.
Всем собственникам дома, суммы, уплаченные ими до 01.01.2012 г. за капитальный ремонт возвращены, в том числе и жителю указанного дома — автору статьи.
Однако, в действиях ООО «Управляющая компания» выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в нераскрытии на официальном сайте компании информации о своей деятельности.
Так, ООО «Управляющая компания» не размещены сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами и о понесенных в ходе управления расходах. Отчетность о выполнении обязательств относительно жилого фонда в п. Корфовский на момент проверки на сайте также отсутствовала.
Несмотря на неоднократное привлечение ООО «Управляющая компания» к административной ответственности», указанная информация на сайте так и не опубликована.
В связи с чем, прокурором Хабаровского района в отношении генерального директора организации возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), по результатам рассмотрения которого должностному лицу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
Khabara.Ru
Корфовский, компания», вернуть, уплаченные, «Управляющая, договор, истории, пытаются, расторгнуть, деньги, капитальный, управляющей, компаний, информации, нераскрытие, указывалось

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в ХабаровскеОна стартует 24 апреля в 16 часов. Выдавать ленточки ко Дню Победы волонтеры будут на площадях имени Ленина, Комсомольской, у кинотеатра «Хабаровск» и торгово-развлекательных центров «Магазины радости» и «Южный парк».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Сегодня в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

19:04 СК: при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, а не 64


19:04 СК назвал новое число погибших при пожаре в Кемерове


19:04 Мост в Новолитовске разбирают


19:04 Между лидерами Южной Кореи и КНДР установлена прямая линия связи


19:04 Журналисты полностью восстановили последний день бизнесмена Пшеничного в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Общественные новости и события города Хабаровска.