Границы поселений Тополево и Мирное предлагается изменить

В первом чтении депутаты краевого парламента приняли законопроект «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.
Законопроектом предлагается изменить границы Тополевского и Мирненского сельских поселений Хабаровского района. О причинах и целях такого решения парламентариям рассказал председатель Собрания депутатов Хабаровского района Николай Горбачев. Он отметил, что в середине девяностых годов, когда впервые начали устанавливать границы, все было сделано «на скорую руку». Тогда пределы поселений определялись по естественным границам — дорогам, рекам и так далее, теперь же они определяются по границам муниципальных образований. Сегодня возникла необходимость внести уточнения и изменения в документы, разграничивающие поселения. В Хабаровском районе их придется корректировать более чем по 20 населенным пунктам.
На сегодняшний день остро стоит вопрос дальнейшего развития Тополевского сельского поселения. На его территории прописаны 8 133 человека, фактически проживает более 13 тысяч человек. Полным ходом развивается индивидуальное и многоквартирное жилищное строительство, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, социальная сфера. Это одно из лучших сельских поселений края. Однако возможность выделять земли для дальнейшего развития у администрации Тополева на исходе. Поэтому был разработан генеральный план поселения, который предполагает расширение границы в северном и восточном направлениях за счет межпоселенческой территории Хабаровского муниципального района и небольшой части территории Мирненского сельского поселения, в котором темпы социально-экономического развития значительно ниже. По словам Н. Горбачева, были проведены опросы населения, народ одобрил такое решение. Также согласие выразили Советы депутатов этих поселений.
В ходе обсуждения законопроекта накануне — на заседании профильного комитета — депутатом Сергем Ящуком был поднят вопрос о защите интересов граждан, проживающих в поселении и, как ни парадоксально, страдающих от активного строительства, проводимого в поселении. Дело в том, что при возведении новых объектов не строятся объездные дороги и жителям одной из улиц приходится постоянно дышать пылью. Уже через несколько дней на заседании Думы был получен ответ, что данным вопросом занимаются соответствующие структуры, недоработки застройщиков будут устранены.
Законопроект единогласно приняли в первом чтении. Включение новых территорий в границы Тополевского сельского поселения, по мнению разработчиков, позволит развивать малоэтажное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, легкую промышленность.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 В Киеве 19-20 января ограничат движение на Северном мосту


15:01 Синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в трех областях Украины


15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


Общественные новости и события города Хабаровска.