Границы поселений Тополево и Мирное предлагается изменить

В первом чтении депутаты краевого парламента приняли законопроект «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.
Законопроектом предлагается изменить границы Тополевского и Мирненского сельских поселений Хабаровского района. О причинах и целях такого решения парламентариям рассказал председатель Собрания депутатов Хабаровского района Николай Горбачев. Он отметил, что в середине девяностых годов, когда впервые начали устанавливать границы, все было сделано «на скорую руку». Тогда пределы поселений определялись по естественным границам — дорогам, рекам и так далее, теперь же они определяются по границам муниципальных образований. Сегодня возникла необходимость внести уточнения и изменения в документы, разграничивающие поселения. В Хабаровском районе их придется корректировать более чем по 20 населенным пунктам.
На сегодняшний день остро стоит вопрос дальнейшего развития Тополевского сельского поселения. На его территории прописаны 8 133 человека, фактически проживает более 13 тысяч человек. Полным ходом развивается индивидуальное и многоквартирное жилищное строительство, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, социальная сфера. Это одно из лучших сельских поселений края. Однако возможность выделять земли для дальнейшего развития у администрации Тополева на исходе. Поэтому был разработан генеральный план поселения, который предполагает расширение границы в северном и восточном направлениях за счет межпоселенческой территории Хабаровского муниципального района и небольшой части территории Мирненского сельского поселения, в котором темпы социально-экономического развития значительно ниже. По словам Н. Горбачева, были проведены опросы населения, народ одобрил такое решение. Также согласие выразили Советы депутатов этих поселений.
В ходе обсуждения законопроекта накануне — на заседании профильного комитета — депутатом Сергем Ящуком был поднят вопрос о защите интересов граждан, проживающих в поселении и, как ни парадоксально, страдающих от активного строительства, проводимого в поселении. Дело в том, что при возведении новых объектов не строятся объездные дороги и жителям одной из улиц приходится постоянно дышать пылью. Уже через несколько дней на заседании Думы был получен ответ, что данным вопросом занимаются соответствующие структуры, недоработки застройщиков будут устранены.
Законопроект единогласно приняли в первом чтении. Включение новых территорий в границы Тополевского сельского поселения, по мнению разработчиков, позволит развивать малоэтажное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, легкую промышленность.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Общественные новости и события города Хабаровска.