Швейцария выдала российским полицейским обвиняемого по уголовному делу Манучара Твалавадзе, разыскивавшегося девять лет за грабеж во Владивостоке

Накануне сотрудниками МВД России обеспечена выдача из Швейцарии в Россию гражданина Грузии Манучара Твалавадзе, объявленного в 2007 году в международный розыск.
В начале августа 2003 года фигурант, действуя в сговоре с подельником, похитил из автомобиля в районе улицы Спортивная во Владивостоке кейс, в котором находились документы и деньги в сумме 70 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Воспользовавшись избранной мерой пресечения – подпиской о невыезде, ранее не судимый Твалавадзе скрылся от органов следствия и суда. Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю незамедлительно объявили злоумышленника в розыск.
В 2007 году в МВД России поступил запрос швейцарских коллег об оказании содействия в установлении личности иностранных граждан, задержанных полицией города Берн за кражу. Один из задержанных, назвавшийся полицейским чужим именем, был идентифицирован по отпечаткам пальцев как разыскиваемый российскими стражами порядка 40-летний Манучар Твалавадзе.
На основании этой информации фигуранта объявили в международный розыск, что позволило организовать его экстрадицию в Россию после отбытия наказания в швейцарской тюрьме.
Сейчас обвиняемому по уголовному делу по статье Уголовного кодекса РФ «грабеж», совершенный более 9 лет назад, находится под арестом. В ближайшее время Твалавадзе будет этапирован из Москвы во Владивосток.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Актуальные новости и события Хабаровского края.