Швейцария выдала российским полицейским обвиняемого по уголовному делу Манучара Твалавадзе, разыскивавшегося девять лет за грабеж во Владивостоке

Накануне сотрудниками МВД России обеспечена выдача из Швейцарии в Россию гражданина Грузии Манучара Твалавадзе, объявленного в 2007 году в международный розыск.
В начале августа 2003 года фигурант, действуя в сговоре с подельником, похитил из автомобиля в районе улицы Спортивная во Владивостоке кейс, в котором находились документы и деньги в сумме 70 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Воспользовавшись избранной мерой пресечения – подпиской о невыезде, ранее не судимый Твалавадзе скрылся от органов следствия и суда. Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю незамедлительно объявили злоумышленника в розыск.
В 2007 году в МВД России поступил запрос швейцарских коллег об оказании содействия в установлении личности иностранных граждан, задержанных полицией города Берн за кражу. Один из задержанных, назвавшийся полицейским чужим именем, был идентифицирован по отпечаткам пальцев как разыскиваемый российскими стражами порядка 40-летний Манучар Твалавадзе.
На основании этой информации фигуранта объявили в международный розыск, что позволило организовать его экстрадицию в Россию после отбытия наказания в швейцарской тюрьме.
Сейчас обвиняемому по уголовному делу по статье Уголовного кодекса РФ «грабеж», совершенный более 9 лет назад, находится под арестом. В ближайшее время Твалавадзе будет этапирован из Москвы во Владивосток.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Манучара, Грузии, Твалавадзе, объявленного, розыск, международный, гражданина, Россию, России, сотрудниками, обеспечена, выдача, Швейцарии, Накануне, Твалавадзе, России, розыск, международный

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

08:04 ЧП на «Нафтане»: из-за пропуска газа пришлось остановить одну из установок


08:04 Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов


08:04 Солсбери спасён! Тереза Мэй объявила город безопасным для здоровья


08:04 Программу реновации в Новой Москве завершат к 2025 году


08:04 Принц Уильям и герцогиня Кейт назвали сына «сильным именем»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.