Прокуратура края направила в суд уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности ( ч. 1 ст. 280 УК РФ). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Установлено, что 26-летний хабаровчанин, бывший сотрудник органов внутренних дел, испытывая неприязнь к представителям политической партии «Единая Россия», в период с 06 августа по 03 ноября 2011 г. со своего компьютера неоднократно размещал на одном из общедоступных хабаровских Интернет-форумов тексты с призывами к совершению преступлений по мотивам политической ненависти в отношении представителей данной политической партии, а также насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации. 
Сегодня, 09.08.2012 г., уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 71 Центрального района г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.
Khabara.Ru
сотрудник, органов, внутренних, бывший, хабаровчанин, Установлено, летний, испытывая, неприязнь, Россия», период, августа, «Единая, партии, представителям, политической, Хабаровского

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

11:04 С банкиров запросили за проверку


11:04 Полиция выяснила личность наехавшего на пешеходов в Торонто водителя – СМИ


11:04 Международная окололунная орбитальная станция будет строиться без России


11:04 Джордж Буш-старший госпитализирован


11:04 Возвращение «Евразийской интеграции»: у Рогозина снова говорили о ПМР


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий