В городе Комсомольске-на-Амуре осуждена торговый представитель за присвоение денежных средств в особо крупном размере

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летней Светланы Целиковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное в крупном размере).  Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Суд установил, что Целикова в период с 18 июля 2011 года до 02 марта 2012 года, являясь оператором одного из отделений почтовой связи городского почтамта, похитила путем присвоения вверенные ей денежные средства, полученные от адресатов за выданные посылки с наложенным платежом на общую сумму более 296 тысяч рублей, причинив ущерб собственнику в крупном размере.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Светлану Целикову к 2 годам 6 мес. лишения свободы. С учетом полного признания вины, явки с повинной, чистосердечного раскаяния в содеянном и частичного возмещения ущерба, суд назначил осужденной наказание отбывать условно, с испытательным сроком 2 года.
Также с нее взыскан причиненный ущерб в размере 266 883 рубля.
Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.