В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по ЧС

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по ЧС
В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие представители краевых и муниципальных властей, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, прокуратуры и Комсомольского НПЗ.
На совещании представители мэрии Комсомольска-на-Амуре рассказали о том, что в диспетчерские службы города вновь стали поступать жалобы жителей на неприятный запах.
Как сообщило руководство Комсомольского НПЗ, звонки от граждан поступают во время изменения направления ветра. Одним из главных источников неприятного запаха по-прежнему остаются резервуары, в которых хранятся продукты переработки с установки замедленного коксования.
«Мы видим, что решения краевой КЧС не выполняются. Те некондиционные материалы, которые хранятся в резервуарах, до сих пор не пущены в гидроочистку. Жалоб от населения хоть и стало меньше, но они по-прежнему есть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заводу в кратчайшие сроки выработать необходимые проектные решения, чтобы исправить ситуацию», - подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры, председатель КЧС Анатолий Литвинчук.
Как сообщили на заседании КЧС представители краевой прокуратуры, по итогам проверок на заводе вынесены два постановления о возбуждении административных дел. Материалы будут направлены в суд.
Комиссия также рекомендовала руководству КНПЗ заключить договор с аккредитованными лабораториями для определения точного состава выбросов в атмосферу и оценки их влияния на здоровье людей.
На совещании шла речь и о ситуации в Ванинском районе. Жители поселков Токи, Октябрьский и Ванино также жалуются на неприятный запах. Как доложили представители Роспотребнадзора, источником запахов мог стать мазут с Комсомольского НПЗ. Топливо было доставлено в цистернах на предприятие «Трансбункер-Ванино». Предположительно, запах появляется в момент выгрузки нефтепродуктов. Превышений ПДК, по данным краевого управления Роспотребнадзора, не зафиксировано.
На заседании комиссии рекомендовано продолжать ежедневный мониторинг воздуха в районе, а также уточнить состав нефтепродуктов, направлявшихся в Ванино.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 В Хабаровске назначен новый председатель городского совета по предпринимательству


13:01 Более двухсот предложений от жителей Хабаровского края уже поступило для формирования Национальной программы развития Дальнего Востока


13:01 В краевом центре сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемых в серии квартирных краж


13:01 Водолазная группа МЧС направилась в село Троицкое для обследования найденного в Амуре автомобиля


12:01 В Хабаровском крае усилены меры ветеринарного контроля в связи со вспышкой ящура в Приморье


12:01 В Комсомольске-на-Амуре направленно в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере сделок с недвижимостью


12:01 МЧС России: в связи с планируемыми работами по подрыву грунта в районе реки Бурея жителям необходимо соблюдать меры безопасности!


12:01 Стало известно о визите Порошенко в Израиль


12:01 Появились фото непристегнутого принца Филиппа за рулем


12:01 Посол Франции рассказала о негативном влиянии убийства Гандзюк на имидж Украины


12:01 Не опять, а снова: в поезде "Укрзализныци" оборвалась верхняя полка с пассажиром


12:01 Нажми и молись: Папа Римский заявил о запуске персонального сайта для молитв


12:01 На популярную украинскую группу подали иск в суд


Политические новости и события города Хабаровска.