В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по ЧС

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по ЧС
В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие представители краевых и муниципальных властей, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, прокуратуры и Комсомольского НПЗ.
На совещании представители мэрии Комсомольска-на-Амуре рассказали о том, что в диспетчерские службы города вновь стали поступать жалобы жителей на неприятный запах.
Как сообщило руководство Комсомольского НПЗ, звонки от граждан поступают во время изменения направления ветра. Одним из главных источников неприятного запаха по-прежнему остаются резервуары, в которых хранятся продукты переработки с установки замедленного коксования.
«Мы видим, что решения краевой КЧС не выполняются. Те некондиционные материалы, которые хранятся в резервуарах, до сих пор не пущены в гидроочистку. Жалоб от населения хоть и стало меньше, но они по-прежнему есть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заводу в кратчайшие сроки выработать необходимые проектные решения, чтобы исправить ситуацию», - подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры, председатель КЧС Анатолий Литвинчук.
Как сообщили на заседании КЧС представители краевой прокуратуры, по итогам проверок на заводе вынесены два постановления о возбуждении административных дел. Материалы будут направлены в суд.
Комиссия также рекомендовала руководству КНПЗ заключить договор с аккредитованными лабораториями для определения точного состава выбросов в атмосферу и оценки их влияния на здоровье людей.
На совещании шла речь и о ситуации в Ванинском районе. Жители поселков Токи, Октябрьский и Ванино также жалуются на неприятный запах. Как доложили представители Роспотребнадзора, источником запахов мог стать мазут с Комсомольского НПЗ. Топливо было доставлено в цистернах на предприятие «Трансбункер-Ванино». Предположительно, запах появляется в момент выгрузки нефтепродуктов. Превышений ПДК, по данным краевого управления Роспотребнадзора, не зафиксировано.
На заседании комиссии рекомендовано продолжать ежедневный мониторинг воздуха в районе, а также уточнить состав нефтепродуктов, направлявшихся в Ванино.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


Политические новости и события города Хабаровска.