Установка замедленного коксования на Комсомольском НПЗ остановлена

Установка замедленного коксования на Комсомольском НПЗ остановлена
В Правительстве Хабаровского края в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нем приняли участие представители краевых и муниципальных властей, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, прокуратуры и Комсомольского НПЗ.
На совещании руководство нефтеперерабатывающего завода сообщило, что работа установки замедленного коксования (УЗК) приостановлена до 1 сентября. Резервуары с продуктами переработки УЗК, испарения от которых были одной из причин запаха, герметично закрыты. В связи с этим, за последние несколько дней жалоб от населения не поступало.
Тем не менее, как подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Анатолий Литвинчук, не все рекомендации краевой КЧС завод выполняет.
«До сих пор предприятие не предоставило комплексный план по устранению нарушений в технологии производства. Конечно, меры по приостановки работы УЗК свои результаты принесли. Но мы должны быть уверены, что ситуация не повторится. План действий завода должен быть разработан до конца следующей недели, иначе мы выступим против возобновления работы оборудования», - подчеркнул Анатолий Литвинчук.
Также заводу рекомендовано расширить перечень химических веществ, выбрасываемых в воздух, по которым ведется производственный контроль .
«Мы предлагаем включить в список три десятка новых показателей. В их числе - непредельные углеводороды, метилмеркоптан и другие. Их концентрации в воздухе необходимо отслеживать. Мы считаем, если эта работа не будет проведена, то снова запускать установку замедленного коксования нельзя», - отметил
руководитель управления Роспотребнадзора Владимир Отт.
Кроме того, на заседании КЧС предприятию совместно с управлением здравоохранения Комсомольска-на-Амуре рекомендовано проанализировать влияние выбросов в атмосферу на здоровье жителей города.
На совещании обсуждалась и ситуация с неприятным запахом в Ванинском районе. Его источником, предположительно, стал мазут с Комсомольского НПЗ. Топливо было доставлено в цистернах на предприятие «Трансбункер-Ванино». Запах ощущался в момент выгрузки нефтепродуктов. Кроме того, по сообщениям районных властей, запах появляется и во время работы центральной котельной поселка. Здесь также используются нефтепродукты с Комсомольского НПЗ.
На заседании КЧС решено проанализировать, в каком объеме и в какие районы (поимо Ванинского) отгружался мазут, произведенный КНПЗ за последний месяц. Заводу рекомендовано проанализировать состав выпускаемого топлива и представить эти данные в краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


14:09 В центре Днепра голый мужчина устроил танцы на улице


14:09 Хабаровские кикбоксеры победили на первенстве мира


14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


Политические новости и события города Хабаровска.