Установка замедленного коксования на Комсомольском НПЗ остановлена

Установка замедленного коксования на Комсомольском НПЗ остановлена
В Правительстве Хабаровского края в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нем приняли участие представители краевых и муниципальных властей, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, прокуратуры и Комсомольского НПЗ.
На совещании руководство нефтеперерабатывающего завода сообщило, что работа установки замедленного коксования (УЗК) приостановлена до 1 сентября. Резервуары с продуктами переработки УЗК, испарения от которых были одной из причин запаха, герметично закрыты. В связи с этим, за последние несколько дней жалоб от населения не поступало.
Тем не менее, как подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Анатолий Литвинчук, не все рекомендации краевой КЧС завод выполняет.
«До сих пор предприятие не предоставило комплексный план по устранению нарушений в технологии производства. Конечно, меры по приостановки работы УЗК свои результаты принесли. Но мы должны быть уверены, что ситуация не повторится. План действий завода должен быть разработан до конца следующей недели, иначе мы выступим против возобновления работы оборудования», - подчеркнул Анатолий Литвинчук.
Также заводу рекомендовано расширить перечень химических веществ, выбрасываемых в воздух, по которым ведется производственный контроль .
«Мы предлагаем включить в список три десятка новых показателей. В их числе - непредельные углеводороды, метилмеркоптан и другие. Их концентрации в воздухе необходимо отслеживать. Мы считаем, если эта работа не будет проведена, то снова запускать установку замедленного коксования нельзя», - отметил
руководитель управления Роспотребнадзора Владимир Отт.
Кроме того, на заседании КЧС предприятию совместно с управлением здравоохранения Комсомольска-на-Амуре рекомендовано проанализировать влияние выбросов в атмосферу на здоровье жителей города.
На совещании обсуждалась и ситуация с неприятным запахом в Ванинском районе. Его источником, предположительно, стал мазут с Комсомольского НПЗ. Топливо было доставлено в цистернах на предприятие «Трансбункер-Ванино». Запах ощущался в момент выгрузки нефтепродуктов. Кроме того, по сообщениям районных властей, запах появляется и во время работы центральной котельной поселка. Здесь также используются нефтепродукты с Комсомольского НПЗ.
На заседании КЧС решено проанализировать, в каком объеме и в какие районы (поимо Ванинского) отгружался мазут, произведенный КНПЗ за последний месяц. Заводу рекомендовано проанализировать состав выпускаемого топлива и представить эти данные в краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Политические новости и события города Хабаровска.