Полицейские продолжают поиски 11-летнего жителя Владивостока, самовольно ушедшего из дома

По словам инспекторов по делам несовершеннолетних, мальчик склонен к бродяжничеству и имеет низкий порог чувствительности. Полицейские обратились к жителям города с просьбой о помощи в розыске Вадима. Любая информация может оказаться полезной сотрудникам полиции.
В течение двух суток сотрудники городской полиции разыскивают ушедшего самовольно из дома по Партизанскому проспекту 11-летнего Зябликова Вадима.
Вадим - постоянный «клиент» отдела полиции № 1. Практически каждый месяц подросток самовольно уходит из дома. На розыск ребенка каждый раз задействуется весь личный состав УМВД России по г. Владивостоку. Ориентировка размещается в средствах массовой информации.
Ранее мальчик уже был объявлен в розыск 31 мая 2011 года, и уже 2 июня граждане помогли полицейским его отыскать. Ребенок занимался попрошайничеством в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс». Наряд полиции, патрулировавший район, остановил мальчика и доставил родителям.
После этого случая ребенок в июне 2011 года на некоторое время был помещен в Краевую детскую психоневрологическую больницу, где проходил курс лечения от бродяжничества. Оттуда ребенок сбежал уже на третий день, побудив к побегу еще нескольких подростков. По словам детей, они убежали из больницы, потому что им стало скучно. Ночь они провели в районе теплотрассы. Тогда детей обнаружил наряд вневедомственной охраны, которому о подозрительных детях
рассказала одна из жительниц Владивостока. По словам женщины, она прочла публикацию в интернете, и заметила в продуктовом магазине похожих по ориентировке детей. Там они покупали булочки.
На этом «приключения» маленького беглеца не закончились. 3 августа на охраняемой территории одного из магазинов в районе ул. Деревенская Вадима покусала стая собак. (подросток опять ушел из дома и 2 недели бродяжничал). Благодаря охране магазина, мальчику удалось остаться в живых. Несовершеннолетнего поместили в больницу с многочисленными укусами. Там он прошел курс лечения. 2 дня назад он был выписан и отправлен домой. Дома ребенок пробыл несколько дней и снова сбежал.
У инспекторов по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Владивостоку Вадим Зябликов находится под особым контролем как систематически уходящий из дома.
Семья у ребенка благополучная, у Вадима дома есть все, что нужно мальчику в таком возрасте. Мама не обременяет его просьбами о помощи по воспитанию брата и сестры. Хотя мальчик при общении с полицейскими говорит, что дома ему скучно, и нечего делать, слова ребенка не оправдываются. Мать все время ищет занятия для трудного подростка. Все старания родителей и сотрудников полиции по приучению Вадима к «нормальной жизни» не приводят к искомому результату: каждый раз он обещает, что это в последний, но потом опять уходит жить на улицу.
По словам специалистов, склонность к бродяжничеству передалась ему по наследству от отца. У мальчика заниженный болевой порог и уровень страха. Он практически ничего не боится. А так как он ребенок, то постоянно падает, царапается, попадает в неприятные ситуации. Пару лет назад он доказывал друзьям, что не чувствует боли, тушил о собственное тело окурки сигарет на глазах изумленной публики. Шрамы от ожогов остались на всю жизнь.
Мать Вадима Зябликова неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Но ни наказание родителя, ни психиатрическая больница, ни увещевания полицейских до сих пор не повлияли на Вадима. Жить свободно на улице и делать, то, что хочет – вот единственное желание подростка.
Руководство УМВД России по г. Владивостоку убедительно просит жителей города помочь в розыске Вадима. Любая информация поможет сотрудникам полиции в поиске мальчика.
Его приметы:
на вид 10-11 лет, рост 140 - 145 см, худощавого телосложения, лицо европейского типа, глаза круглые, большие, карие, волосы светло – русые, стрижка короткая.
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: Косоглазие правого глаза, а также по всему телу шрамы от укусов собак.
БЫЛ ОДЕТ: майка в черно – белую полоску, шорты черные с белыми лампасами, сланцы черно – белые.
По имеющейся информации, Вадим Зябликов гуляет по городу и занимается попрошайничеством.
Если вы владеете какой-либо информацией о месте нахождения несовершеннолетнего, просим обратиться по телефону: 02, 655-216, 226-79-20, 2490-922
Пресс-служба УМВД РФ по г. Владивостоку
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе


Актуальные новости и события Хабаровского края.