Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 21 по 22 августа 2012 год

Оперативная обстановка по Хабаровскому краю с 21 по 22 августа 2012 год
По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 630 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто – 24. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Задержаны 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.
«Дача взятки» - это преступление, совершенное против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Лицо, давшее взятку, так же, как и получившее ее, может быть наказано лишением свободы. Максимальный срок по данной статье – до восьми лет. По материалам проверки УЭБиПК УМВД по краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки инспектору ДПС полка ГИБДД УМВД России по городу Хабаровску. Водитель автомобиля «Тойота Королла», находясь в патрульной автомашине передал сотруднику полиции денежные средства в сумме 2500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Проводится расследование.
По материалам проверки УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено пять уголовных дел по статье УК РФ «Мошенничество» в отношении пяти граждан, которые в период с октября 2010 года по июль 2011 года по предварительному сговору, совершали мошеннические действия в отношении граждан, получив от них денежные средства в сумме 1,5 миллионов рублей на покупку квартир. В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения – арест, в отношении остальных - подписка о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.
Два убийства раскрыли сотрудники полиции: в г. Николаевск-на-Амуре и в пос. Охотск. Причинами совершения тяжких преступлений в обоих случаях стало совместное распитие спиртных напитков, личные неприязненные отношения и возникшие ссоры.
В настоящее время проводятся расследования уголовных дел.
«Незаконное хранение наркотических средств» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя с. Ракитное. Молодой человек нигде не работает и имеет судимость. В 11-00 сотрудниками ОУР у дома по улице Вологодская в краевом центре в ходе личного досмотра обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло. В отношении нарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 463 единицы автомототранспорта. Выявлено 2 449 административных правонарушений.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Актуальные новости и события Хабаровского края.