Во Владивостоке полицейские разыскали подростка, самовольно ушедшего из дома

Жительница Владивостока позвонила в полицию и сообщила о том, что в подъезде ее дома обитает «потеряшка», о котором недавно рассказывали все СМИ. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу и обнаружили маленького бродягу.
Любитель самостоятельных прогулок очень огорчился возвращению домой.
Вчера около 22 часов в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Владивостоку обратилась женщина, проживающая на улице Днепровская. Она сообщила о том, что у них в подъезде с 17 августа под лестницей ночует маленький мальчик.
Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних незамедлительно направились по указанному адресу. Когда полицейские подходили к дому, где обустроил свой ночлег неизвестный подросток – тот сам вышел им навстречу. Оказалось, что мальчишка, «прописавшийся» в чужом подъезде – Вадим Зябликов, розыском которого стражи порядка занимались уже несколько дней. Подросток не скрыл своего расстройства по поводу того, что ему придется вернуться к родителям.
Опросив жильцов дома, инспекторы ПДН выяснили, что Вадим приходил в этот дом к своему другу. Первые дни «свободной» жизни Вадим ночевал у друга, но потом мать друга сказала, чтобы он вернулся домой и больше не пустила беглеца.
Поэтому подросток, привыкший ночевать, где придется, устроился под лестницей в подъезде того же доме, где проживает приятель. Жалостливые жильцы подкармливали мальчика, который всем рассказывал о своей несчастной судьбе. Чтобы вызвать сочувствие взрослых и гарантировать себе сытое существование, Вадим выдумал историю о том, что у него нет родителей и дома, где он мог бы жить. Взрослые ему верили и приносили еду. Никто и не решил обратиться в полицию и проверить информацию о бродяге. И только через несколько дней одна из жительниц дома, увидев в СМИ информацию о розыске Зябликова Вадима, сообщила о нем в Отдел внутренних дел.
Ну а Вадим при разговоре с инспекторами сказал, что он возвращается домой ненадолго, так как любовь к свободе и бродяжничеству не дает ему покоя и он не желает жить в нормальных условиях.
Полицейские Владивостока поблагодарили неравнодушных жителей города и представителей средств массовой информации за помощь в организации поисковых мероприятий.
Пресс-служба УМВД РФ по г. Владивостоку
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


Актуальные новости и события Хабаровского края.