16 сентября концерт Ларисы Долиной в ГДК Хабаровска

16 сентября, на сцене городского Дворца культуры  выступит Лариса Долина.
Творческая деятельность Ларисы Долиной широка и разнопланова. Кажется, нет практически ни одного жанра, в котором бы она себя не попробовала.
В 1984 году певица получает приглашение исполнить одну из главных ролей – партию призрака Мефистофеля в известном произведении Альфреда Шнитке – кантате «История доктора Иоганна Фауста», с которой прекрасно справляется. После премьеры Шнитке назвал Долину лучшей исполнительницей этой роли.
1989 год – в концертном зале «Россия» премьера рок-оперы «Джордано» (музыка Лоры Квинт), в которой главную мужскую роль исполнил Валерий Леонтьев, а главную женскую – Лариса Долина. Спектакль прошел с успехом, как в Москве, так и в Ленинграде. Долина сыграла в нем сразу три роли, ее работа была особо отмечена в прессе.
В декабре 1997 года в Большом зале консерватории проходит премьера уникальной программы «Шлягеры уходящего века», в которой Долина вместе с одним из лучших российских оркестров под управлением великого маэстро Евгения Светланова виртуозно исполнила знаменитые хиты столетия «Кабаре», «Нью-Йорк» и «Барселона».
В июле 1998 года на открытии Всемирных юношеских Игр Лариса Долина исполняет гимн игр, написанный композитором Давидом Тухмановым. К открытию Игр в Колонном зале состоялась мировая премьера классической «Оды Олимпика», которую певица исполнила вместе с блистательным оркестром Гостелерадио России под управлением Игоря Головнина.
В 2000 году вышел новый альбом Ларисы Долиной «Эпиграф».
«Этот альбом уникален всем! — говорит певица. — И тем, что музыка в нем не совсем вяжется с сегодняшней Ларисой Долиной. И тем, что записям этим, без малого, 15 лет! И все же мне захотелось, чтобы эта музыка увидела свет, а не пылилась на полках, потому что она стоит того, чтобы быть услышанной.

Я благодарна судьбе, что встретила на своем пути замечательного композитора, аранжировщика, одновременно романтика и философа, музыканта бесконечно одаренного — серьезного и глубокого. Именно его перу принадлежат пять композиций в этом альбоме. Это Игорь Стецюк. Тогда, в Киеве, мы с музыкантами работали над этими произведениями на старенькой, допотопной студии, и нас не интересовало в этот момент ничего, кроме Музыки, которую мы создавали. Здесь (Вы это услышите) звучат только живые инструменты, и нет никакой современной аппаратуры.
И еще одна уникальная запись, которую мы решили включить в этот альбом, произведена во время единственного исполнения кантаты «История Доктора Иоганна Фауста» великого Альфреда Шнитке, где мне посчастливилось спеть и сыграть роль Призрака Мефистофеля. Здесь всего лишь фрагмент, но и его мы добыли с большим трудом — приложив немало усилий и разыскав наконец эту пленку в… Америке, мы выкупили ее. Позже, благодаря невероятным, поистине ювелирным стараниям нашего большого друга Владимира Семина, сумевшего реанимировать старую пленку, эта потрясающая музыка зазвучала.

На исполнении этой кантаты в Ленинградской капелле присутствовал сам Альфред Гариевич Шнитке. В тот же вечер я услышала из его уст слова, которые запомнила на всю жизнь: «Лариса, Вы — лучшая исполнительница этой партии». Это дорогого стоит».
Во время австралийских гастролей 2000 года Лариса Долина познакомилась со знаменитым боксером Костей Цзю, который оказался горячим поклонником певицы. Уже осенью он предложил ей исполнить песню «Something worth fighting for», являющуюся гимном Константина. Премьера состоялась 3 ноября 2001 года на глазах всего мира – в казино MGM в Лас-Вегасе перед боем за подтверждение звания абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю, который встретился на ринге с Забом Джуда (Zab Judah).

В июне 2003 года она становится одним из главных действующих лиц нового национального телепроекта канала «Россия» – «Народный артист». Этот конкурс прошел в десятках стран. В нем приняли участие миллионы талантливых молодых людей. Америка и Англия, Польша и Норвегия, Германия и Мексика выбирали своего «народного артиста». В каждой стране только один проходил через все этапы конкурса и получал шанс сделать карьеру в шоу-бизнесе. Пресса отметила, что именно благодаря Ларисе Долиной в российском телепроекте появились такие яркие вокалисты.
7 декабря 2003 года в Московском международном доме музыки прошел уникальный концерт «Классика Голливуда» из серии «Музыка звезд». В Москву приехал легендарный композитор, дирижер и пианист Лало Шифрин. В рамках своего мирового тура он дал эксклюзивный концерт в Москве, в котором прозвучали самые известные музыкальные произведения для кино. Маэстро выступил в трех амплуа, – как композитор, пианист и дирижер. Концерт закрывала народная артистка России Лариса Долина.
В декабре 2005 года всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков и Камерный Оркестр «Виртуозы Москвы» дали «Рождественский бал-2005», в котором приняла участие и суперзвезда российской эстрады Лариса Долина, а так же всемирно известный джазовый пианист Леонид Чижик, лауреат международных фестивалей и конкурсов Никита Власов и Хор Академии Хорового Искусства п/у Виктора Попова. Главным событием концерта стало совместное выступление Владимира Спивакова, «Виртуозов Москвы» и Ларисы Долиной. В их исполнении прозвучали такие мировые хиты, как Happy New Year группы «ABBA», Santa Baby, Silent Holy Night и White.
В июне 2005 года на сцене Московского дворца молодежи состоялся сотый показ мюзикла «Cats» в Москве. Сразу после юбилейного спектакля самую знаменитую арию из мюзикла «Memory» («Память») спела народная артистка России Лариса Долина. Проникновенная ария кошка Гризабеллы сразу же после выхода спектакля в Великобритании покорила музыкальные хит-парады всего мира. Ее исполняли Барбра Стрейзанд, Хосе Карерас, Элейн Пейдж и Сара Брайтман. Лариса Долина уже исполняла эту арию, но впервые она спела ее на сцене легендарного мюзикла, и зал ей рукоплескал.
В ноябрe 2007 года в Большом зале Консерватории состоялось экстраординарное событие в культурной жизни Москвы, посвященное восьмидесятилетию со дня смерти великого американского композитора Джорджа Гершвина. Пианист Денис Мацуев представил публике концерт, в программу которого вошли лучшие произведения композитора. В концерте приняла участие звезда российской эстрады Лариса Долина. Сюрпризом для публики стал совместный джазовый сейшн Ларисы Долиной и Дениса Мацуева на темы произведений Дж. Гершвина.
Еще одним значимым творческим событием в жизни Ларисы Долиной стала прмьера мюзикла «Любовь и шпионаж», которая сотоялась 14 мая 2010 года в Москве на сцене Театра Российской армии. Главные роли сыграли народные артисты РФ Лариса Долина и Дмитрий Харатьян. Постановку осуществил Егор Дружинин. Мюзикл «Любовь и шпионаж» был написан классиком отечественного театра и кино Максимом Дунаевским в содружестве с поэтом и драматургом Николаем Денисовым по мотивам пьесы Елены Греминой «Глаза дня». Хореограф и режиссер Егор Дружинин, много лет работавший и учившийся в США, широко известен своими работами в российских мюзиклах – от «Чикаго» и «Двенадцати стульев» до «CATS» и «Продюсеров». Сценограф Алексей Порай-Кошиц, многократный лауреат Театральной премии «Золотая маска» за постановки в ведущих театрах Москвы и С.-Петербурга, создал яркое про­странственное решение спектакля. Продюсер мюзикла Александр Попов был одним из создателей российских версий мюзиклов «Mamma Mia!» и «Красавица и Чудовище». В этой постановке Лариса Долина блеснула новой гранью своего таланта . Она впервые выступила в главной роли на театральных подмостках. «Этот мюзикл создавался специально для Ларисы Долиной, – говорит компози­тор Максим Дунаевский. – Она певица уникальная, другой такой нет. Я счастлив, что в год своего юбилея она вновь решила стать дебютанткой и сыграть главную роль в театральной постановке. Нам с Николаем Денисовым оставалось найти для Ларисы материал, подходящий ей по силе таланта и личности. Так возникла идея мюзикла “Любовь и шпионаж”».
На ряду со всеми своими творческими достижениями Лариса Долина была удостоена чести записать Гимн Российской Федерации, который сейчас можно услышать на волнах Русского Радио.
Лариса Долина много снимается на телевидении. Ни один выпуск «Старых песен о главном» не обошелся без участия Ларисы, где она выступала не только как певица, но и в качестве ведущей популярного музыкального проекта (с И.Д.Кобзоном). В первом выпуске «Старых песен» Лариса в дуэте с Ириной Отиевой исполнила любимую многими песенку из кинофильма «Девчата». Через год в новогоднюю ночь она дала второе дыхание песне 1960-х о том, что «на десять девчонок по статистике девять ребят». В «Песнях о главном-3» Долина играла Анну Австрийскую (с песней «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня») и… саму себя (дуэт с Глорией Гейнор – песня «I will survive»). Кроме того, она участвовала в «Новогодней опере НТВ», в которой блистательно исполнила арию из оперы «Кармен», а так же в новогоднем мюзикле «Золошка», в котором сыграла Фею-Крестную. Гарик Мартиросян и Лариса Долина — наверное, самая неожиданная пара, которую зрители увидели в проекте Первого канала «Две звезды» и, победителями которого они в итоге стали.
Городской Дворец культуры
Адрес: Хабаровск, ул. Ленина  85
16 сентября 2012 года.
Начало в 18:30 часов.
Билеты в продаже в кассах города.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Новости организаций и компаний города Хабаровска