В Уссурийске полицейские провели круглый стол, на котором обсудили проблему коррупции

По инициативе руководства ОМВД России по городу Уссурийск в администрации городского округа состоялся «круглый стол». Лозунг, ставший и темой встречи – «Коррупции – нет!». Участники «круглого стола» – представители ОМВД России по г. Уссурийску, администрации и СМИ – основной задачей встречи определили изучение направлений преодоления коррупции, поиск политико-правовых и общественных ресурсов для успешной борьбы с ее проявлениями.
Особое внимание к мероприятию привлек анализ исследования проблемы коррупции, представленный в результатах соцопроса жителей округа. Вызвала интерес информация, озвученная начальником отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по г. Уссурийску. Положительно отреагировали участники встречи на возможность задать вопросы заместителю начальника полиции ОМВД России по г. Уссурийску.
Сотрудники полиции ОМВД России по г. Уссурийску озвучили статистику по округу. По официальным данным, за 7 месяцев текущего года к производству были приняты 13 дел, связанных с коррупцией, из них 10 - с использованием должностного положения и 7 - с дачей взятки (в сфере образования, ЖКХ, здравоохранения, органов власти).
Особый интерес участников круглого стола вызвало сообщение о применении Федерального закона «О противодействии коррупции» в части заполнения муниципальными служащими и членами их семей деклараций о доходах и принадлежащем им имуществе, об обязательной экспертизе всех нормативно-правовых актов администрации на коррупционную составляющую, об обратной связи с населением по вопросам проявления коррупции со стороны муниципальных служащих.
По общему мнению, причины возникновения коррупции в обществе – не в частных особенностях применения уголовного закона, а в угрожающем состоянии российского общества, пораженного недугом острого социального неравенства, стереотипа недоверия к власти.
В ходе заседания внимание участников круглого стола было обращено на необходимость консолидации здоровых сил общества для борьбы с коррупцией, прозвучал призыв к представителям средств массовой информации принять все возможные меры для формирования привлекательного образа муниципального служащего, сотрудников правоохранительных органов. Это должно способствовать формированию доверительных взаимоотношений граждан и представителей органов публичной власти, сглаживать противоречия, неизбежно возникающие при согласовании публичных и частных интересов, способствуя снижению уровня коррупции.
Ольга Корбут,
пресс-секретарь ОМВД России по Уссурийскому городскому округу
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2018


07:06 В Хабаровском крае продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых»


07:06 Мегамарафон 160 в Хабаровске


05:06 Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь


05:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Футбол. Иран — Испания. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Тунеядство в СССР


Актуальные новости и события Хабаровского края.