В Уссурийске полицейские провели круглый стол, на котором обсудили проблему коррупции

По инициативе руководства ОМВД России по городу Уссурийск в администрации городского округа состоялся «круглый стол». Лозунг, ставший и темой встречи – «Коррупции – нет!». Участники «круглого стола» – представители ОМВД России по г. Уссурийску, администрации и СМИ – основной задачей встречи определили изучение направлений преодоления коррупции, поиск политико-правовых и общественных ресурсов для успешной борьбы с ее проявлениями.
Особое внимание к мероприятию привлек анализ исследования проблемы коррупции, представленный в результатах соцопроса жителей округа. Вызвала интерес информация, озвученная начальником отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по г. Уссурийску. Положительно отреагировали участники встречи на возможность задать вопросы заместителю начальника полиции ОМВД России по г. Уссурийску.
Сотрудники полиции ОМВД России по г. Уссурийску озвучили статистику по округу. По официальным данным, за 7 месяцев текущего года к производству были приняты 13 дел, связанных с коррупцией, из них 10 - с использованием должностного положения и 7 - с дачей взятки (в сфере образования, ЖКХ, здравоохранения, органов власти).
Особый интерес участников круглого стола вызвало сообщение о применении Федерального закона «О противодействии коррупции» в части заполнения муниципальными служащими и членами их семей деклараций о доходах и принадлежащем им имуществе, об обязательной экспертизе всех нормативно-правовых актов администрации на коррупционную составляющую, об обратной связи с населением по вопросам проявления коррупции со стороны муниципальных служащих.
По общему мнению, причины возникновения коррупции в обществе – не в частных особенностях применения уголовного закона, а в угрожающем состоянии российского общества, пораженного недугом острого социального неравенства, стереотипа недоверия к власти.
В ходе заседания внимание участников круглого стола было обращено на необходимость консолидации здоровых сил общества для борьбы с коррупцией, прозвучал призыв к представителям средств массовой информации принять все возможные меры для формирования привлекательного образа муниципального служащего, сотрудников правоохранительных органов. Это должно способствовать формированию доверительных взаимоотношений граждан и представителей органов публичной власти, сглаживать противоречия, неизбежно возникающие при согласовании публичных и частных интересов, способствуя снижению уровня коррупции.
Ольга Корбут,
пресс-секретарь ОМВД России по Уссурийскому городскому округу
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Актуальные новости и события Хабаровского края.