МТС на Дальнем Востоке начинает продажи 3G-модемов с поддержкой скорости до 42 Мбит/с

Дальний Восток, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о старте продаж в салонах розничной сети МТС на Дальнем Востоке комплектов «МТС Коннект» с поддержкой мобильного интернета по технологии DC-HSDPA на скорости до 42 Мбит/с. Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «МТС».
Комплект «МТС Коннект» — это модем МТС с поддержкой технологии DC-HSDPA и SIM-карта с тарифным планом «МТС Коннект-4».  Цена комплекта — 2 990 рублей. При покупке обновленного «МТС Коннект» пользователям предоставляется месяц безлимитного доступа в Интернет. Новые модемы МТС поддерживают работу в сетях 2G и 3G, а также в сети «четвертого поколения» (LTE), работа в которой станет доступна с момента запуска сетей 4G МТС. Основное отличие новых модемов от более ранних моделей — возможность работы в сети 3G МТС одновременно на двух частотах (технология Dual Carrier HSDPA) вместо одной, что позволяет увеличить скорость работы в сети Интернет в два раза.
«Потребности пользователей в высоких скоростях мобильного интернета непрерывно растут. Если в начале года наши сети третьего поколения на Дальнем Востоке обеспечивали максимальные скорости доступа в глобальную сеть на уровне 21 Мбит/с, то сейчас этот показатель увеличился до 42 Мбит/с. Первым городом, в котором МТС внедрила технологию DC-HSDPA стал Владивосток, до конца года мы планируем реализовать данную технологию еще в нескольких регионах Дальнего Востока. Это позволит нашим абонентам уже сейчас в сети 3G МТС получать среднюю скорость загрузки файлов, сравнимую со скоростью передачи данных в сети LTE», — отметил директор филиала МТС на Дальнем Востоке Игорь Егоров.
Увеличение скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» стало возможно благодаря модернизации сети связи МТС. В 2011 году МТС провела полную замену оборудования базовых станций на Дальнем Востоке, в настоящее время компания завершает модернизацию транспортной инфраструктуры, переводя сеть на современные IP-технологии. Внедрение технологии DC-HSDPA дает возможность существенно повысить качество и скорость загрузки данных в сети «третьего поколения», обеспечивают пользователям комфортный просмотр потокового HD-video, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и работу других услуг на основе широкополосного доступа в Интернет.
Характеристики модема МТС
Мультистандартный USB-модем МТС Huawei-E392 поддерживает скорости передачи данных до 42 Мбит/с в сетях 3G (DC-HSDPA — Dual Carrier HSDPA), до 70 Мбит/с в сетях 4G (LTE, Long Term Evolution). Модем работает в сетях GPRS/EDGE, UMTS/HSPA/HSPA+, FD-LTE и TD-LTE.
Системные требования:
l Windows XP SP2/SP3, WindowsVistaSP1/SP2, Windows 7;
l Mac OS X 10.5,10.6 и 10.7 с последними обновлениями.
Khabara.Ru
технологии, HSDPA, интернета, мобильного, Коннект», поддержкой, скорости, Мбитс, общественностью, «МТС», связям, отделе, Khabara, сообщили, комплектов, Востоке, телекоммуникационный

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

11:04 В Хабаровске сотрудники полиции поздравили воспитанников подшефного детского дома с юбилеем учреждения


10:04 Анонс событий Хабаровска на 27 апреля (пятница)


10:04 ФСБ сообщила о нейтрализации 12 бандитов с 21 по 24 апреля


10:04 Трамп поздравил Помпео с получением поста госсекретаря


10:04 Станцию «Невский проспект» закрыли


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска