Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-12-5℃

В селе Вольно-Надеждинское задержан мужчина, ограбивший школьника

Около 11 часов вечера на пульт дежурного отдела полиции поступило сообщение местного жителя, который сообщил об ограблении. По словам звонившего, вечером этого же дня в районе улицы Пушкина незнакомец отобрал у его 16-летнего сына мопед.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы установили личность и задержали предполагаемого налетчика. Потерпевший подросток сразу узнал в 28-летнем мужчине своего обидчика.
Транспортное средство возвращено юноше, а в отношении жителя села Раздольное возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества. Согласно статье 161 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Необходимо отметить, что грабежи составляют группу наиболее часто совершаемых преступлений. С начала 2012 года 1 487 жителей Приморья стали жертвами грабителей. Нередки случаи, когда люди лишаются своего имущества именно по причине несвоевременного обращения в полицию. Время, в течение которого жертва преступления медлит с заявлением, злоумышленники используют для того, чтобы сбыть награбленное.
Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Приморскими полицейскими «по горячим следам» раскрыты несколько преступлений, связанных с тайным хищением чужого имущества

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.