ГИБДД Приморья проверила готовность улично-дорожной сети и школьного транспорта к новому учебному году

Заканчиваются летние каникулы. Уже завтра отдохнувшие школьники вернутся за парты. За лето многие из них отвыкли от интенсивного дорожного движения, поэтому профилактике детского дорожно-транспортного травматизма сейчас уделяется огромное внимание. Первоочередная задача Госавтоинспекции в этом направлении – проверка готовности подъездных путей к общеобразовательным учреждениям и технического состояния школьных автобусов.
Сотрудниками дорожной инспекции Приморского края проверены все общеобразовательные учреждения. Из 540 образовательных учреждении в 244 выявлены недостатки. Нарекания вызвали обустройство пешеходных переходов (отсутствие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей), отсутствие тротуаров по маршрутам движения детей, а также подъездные пути к школам (неудовлетворительное состояние проезжей части, отсутствие предупреждающих знаков).
По выявленным недостаткам были выданы соответствующие предписания, составлены административные протоколы о наложении штрафов, направлены информации в органы исполнительной власти и прокуратуры. Контроль над состоянием улично-дорожной сети в местах, прилегающих к детским дошкольным и общеобразовательным заведениям, будет продолжаться.
Тщательным образом был проверен транспорт, предназначенный для перевозки детей. Всего осмотрено 265 школьных автобусов. По результатам проверок автобусы, стоящие на балансе общеобразовательных учреждений, признаны исправными.
Кроме того, проведены проверочные мероприятия в отношении водительского состава. Все водители допущены к перевозке детей.
1 сентября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД усилят контроль за дорожным движением в местах массового пребывания детей и подростков, а инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма посетят школьные линейки и еще раз напомнят о правилах безопасного поведения на дорогах.
Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.