Мероприятия, посвященные 67-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны, начались в Хабаровске

Мероприятия, посвященные 67-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны, начались в Хабаровске
Сегодня в краевом центре прошла торжественная церемония возложения венка и цветов к Вечному огню мемориала на площади Славы.
В ней приняли участие руководители города и края, представители общественных организаций, а также ветераны – те, кто поставил точку в кровопролитной войне с последним союзником Германии, милитаристской Японией. В результате ожесточенных боев дальневосточники справились с миллионной Квантунской армией за две недели. А 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.
С 2010 года этот день вписан в календарь памятных дат России, но особенно широко он отмечается на Дальнем Востоке. Сегодня в дальневосточной столице проживает более шестисот ветеранов – непосредственных участников событий, произошедших в 1945 году на Дальнем Востоке. В честь 67-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны в Хабаровске прошли также митинги и церемонии возложения к памятникам в районах города.
Мероприятия, посвященные памятной дате, продолжатся 1 и 2 сентября – это вахты памяти, митинги, возложения цветов, праздничные программы. А 3 сентября у Вечного огня на площади Славы на торжественный митинг «Равнение на Победу!» соберутся 2800 юных хабаровчан, чтобы почтить память героев-дальневосточников, отдавших жизнь за независимость Родины. Пресс-служба администрации г. Хабаровск
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.