Около трех тысяч благодарных писем получили хабаровские ветераны с начала акции «Живая книга памяти»

В этом году она проходила в городе во второй раз и была посвящена 67-й годовщине Великой Победы и окончания второй мировой войны. Смысл акции – дать возможность землякам высказать теплые слова тем, кто выполнял интернациональный долг с 1939 по 1941 годы и защищал родную страну в 1941-1945 годах. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Для этого на web-сайте администрации в разделе «Социальная работа с населением» был создан подраздел «Живая книга памяти», а в учреждениях социальной работы во всех районах города были заведены специальные альбомы «Живой книги». Большинство хабаровчан воспользовались именно этой возможностью – принесли в Дома ветеранов и Центры социальной работы фотографии и письма, оставили свои записи в книге.
«В 152-й дивизии Украинского фронта началась ее фронтовая жизнь. Вместе с дивизией участвовала в освобождении Украины, Белоруссии; выпускала фронтовую газету «Вперед, за Родину!» и сводки Совинформбюро. Воевала в Восточной Пруссии и на границе с Чехословакией», — такое письмо написала дочь хабаровчанки Анастасии Жигаловой, награжденной медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина» и другими наградами. На портале администрации Хабаровска есть письмо и об Иване Буторине, который во время войны 15-летним подростком работал санитаром в госпитале города Златоуста, а сейчас ведет в центре «Содружество» работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Теплые слова пришли от клуба любителей песни «Флоксы» в адрес Виталия Одынца, воевавшего в партизанском отряде.
Ветераны получили множество писем от школьников и студентов, от трудовых коллективов в виде прозы и стихотворений, воспоминаний. Кстати, акция «Живая книга памяти» — 2012 еще не завершена, и все желающие высказать могут написать добрые строки в адрес ветеранов до окончания нынешнего года.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


20:10 Я жив, она нет: актер "Дизель Шоу" прокомментировал гибель Поплавской


20:10 В Саудовской Аравии признали убийство журналиста Хашогги в консульстве страны


Общественные новости и события города Хабаровска.