Хабаровская участница Паралимпийских игр в Лондоне вернется в родной город с «серебром»

 31 августа спортсменка из Хабаровска Марина Клименченко завоевала серебряную медаль на Паралимпийских играх в столице Великобритании. Она стала второй в стрельбе из пневматического пистолета с10 метров, набрав 469,6 очка. Победила Оливера Наковска-Бикова из Македонии с результатом в 475,1 балла, установившая в квалификации мировой рекорд. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
«Бронза» — у Сарех Джаванмардидодмани из Ирана — 469,0. Для Марины Клименченко это была первая Олимпиада. Примечательно, что стрельбой 46-летняя спортсменка, имеющая мирную и благородную профессию врача (олимпийка работает эндокринологом в филиале хабаровской поликлиники № 3), начала заниматься всего 4 года назад. До этого она несколько лет посвятила занятиям пауэрлифтингом, что, по мнению ее тренера Татьяны Заречиной, во многом помогло Клименченко показать в Лондоне прекрасный результат и победить.
«Она очень настойчивая, упорная, и если чего-то захочет, то обязательно добьется», — отмечает Татьяна Заречина. Свою спортивную карьеру Марина Клименченко начала в 1990 году, когда пришла в только что открывшийся в Хабаровске спортивный клуб инвалидов. Сначала она испытала себя в плавании и дартсе, а потом серьезно увлеклась пауэрлифтингом, в котором практически сразу достигла серьезных результатов: стала чемпионкой России, неоднократно становилась обладательницей кубков Европы и Мира.
Дальнейшей ее карьере в качестве тяжелоатлетки помешала операция на позвоночнике, которую спортсменка перенесла в 2008 году. Врачи запретили ей заниматься силовыми видами спорта, и тогда Клименченко переключилась на пулевую стрельбу. В этом виде спорта она практически сразу продемонстрировала отличные показатели – всего после года занятий она неоднократно становилась призером региональных соревнований, а в 2009 году стала чемпионкой России по пулевой стрельбе.
С этого момента Марина Клименченко начала тренироваться уже в Центре спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края и была включена в состав сборной России, с которой участвовала и побеждала в соревнованиях различного уровня. К работе и тренировкам олимпийский призер вернется к середине сентября и сразу начнет готовиться к предстоящему чемпионату России.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.