Хабаровская участница Паралимпийских игр в Лондоне вернется в родной город с «серебром»

 31 августа спортсменка из Хабаровска Марина Клименченко завоевала серебряную медаль на Паралимпийских играх в столице Великобритании. Она стала второй в стрельбе из пневматического пистолета с10 метров, набрав 469,6 очка. Победила Оливера Наковска-Бикова из Македонии с результатом в 475,1 балла, установившая в квалификации мировой рекорд. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
«Бронза» — у Сарех Джаванмардидодмани из Ирана — 469,0. Для Марины Клименченко это была первая Олимпиада. Примечательно, что стрельбой 46-летняя спортсменка, имеющая мирную и благородную профессию врача (олимпийка работает эндокринологом в филиале хабаровской поликлиники № 3), начала заниматься всего 4 года назад. До этого она несколько лет посвятила занятиям пауэрлифтингом, что, по мнению ее тренера Татьяны Заречиной, во многом помогло Клименченко показать в Лондоне прекрасный результат и победить.
«Она очень настойчивая, упорная, и если чего-то захочет, то обязательно добьется», — отмечает Татьяна Заречина. Свою спортивную карьеру Марина Клименченко начала в 1990 году, когда пришла в только что открывшийся в Хабаровске спортивный клуб инвалидов. Сначала она испытала себя в плавании и дартсе, а потом серьезно увлеклась пауэрлифтингом, в котором практически сразу достигла серьезных результатов: стала чемпионкой России, неоднократно становилась обладательницей кубков Европы и Мира.
Дальнейшей ее карьере в качестве тяжелоатлетки помешала операция на позвоночнике, которую спортсменка перенесла в 2008 году. Врачи запретили ей заниматься силовыми видами спорта, и тогда Клименченко переключилась на пулевую стрельбу. В этом виде спорта она практически сразу продемонстрировала отличные показатели – всего после года занятий она неоднократно становилась призером региональных соревнований, а в 2009 году стала чемпионкой России по пулевой стрельбе.
С этого момента Марина Клименченко начала тренироваться уже в Центре спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края и была включена в состав сборной России, с которой участвовала и побеждала в соревнованиях различного уровня. К работе и тренировкам олимпийский призер вернется к середине сентября и сразу начнет готовиться к предстоящему чемпионату России.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 В День святого Николая в Киеве изменят маршруты троллейбусов


19:12 Ромео уже не тот: в Киеве парень на первом свидании ударил девушку, а затем ограбил ее


19:12 В США браконьера приговорили к году тюрьмы и просмотру мультфильма "Бэмби"


18:12 Фильм о мальчике с Донбасса попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"


18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.