Около 170 туристов не могут вернуться в Хабаровск из Китая

Около 170 туристов не могут вернуться в Хабаровск из Китая
Порядка 170 российских туристов в приграничном китайском городе Фуюань во вторник ожидают отправления в Хабаровск.
Это второй за последние дни случай вынужденной задержки туристов в Китае, сообщил представитель дальневосточного территориального управления Росграницы.
"Ситуация с задержкой туристов возникла по ряду причин. На китайском теплоходе, который вышел из Хабаровска в понедельник вечером, произошла поломка двигателя, и переночевавших на борту судна туристов утром во вторник забрал другой теплоход. Кроме того, китайская сторона утром во вторник приостановила работу пункта пропуска из-за предупреждения об очередном тайфуне, о чем уведомила российских коллег", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что к середине дня из Китая к российскому берегу все же отправилось два теплохода с туристами, которые прибыли в Хабаровск вечером. Из Хабаровска в Фуюань был оформлен один теплоход.
"В среду из Хабаровска в Китай планируется отправить судно вместимостью 200 человек, чтобы забрать всех ожидающих домой. Сейчас точное количество задержавшихся туристов уточняется, но их порядка 170 человек", - сказал собеседник.
За последние дни это второй случай возникновения сложности с вывозом российских туристов из Китая.
В минувший четверг работа пункта пропуска на российско-китайской границе Хабаровск - Фуюань была приостановлена из-за тайфуна "Болавен". Выезда из Китая ожидали более 120 российских туристов. В пятницу вечером все они вернулись домой.
По данным синоптиков, на смену "Болавену" на юг Дальнего Востока пришел тайфун "Тембин". Однако на пути к региону он ослабел до циклона и принес дождь. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Сводка происшествий и событий