Около 170 туристов не могут вернуться в Хабаровск из Китая

Около 170 туристов не могут вернуться в Хабаровск из Китая
Порядка 170 российских туристов в приграничном китайском городе Фуюань во вторник ожидают отправления в Хабаровск.
Это второй за последние дни случай вынужденной задержки туристов в Китае, сообщил представитель дальневосточного территориального управления Росграницы.
"Ситуация с задержкой туристов возникла по ряду причин. На китайском теплоходе, который вышел из Хабаровска в понедельник вечером, произошла поломка двигателя, и переночевавших на борту судна туристов утром во вторник забрал другой теплоход. Кроме того, китайская сторона утром во вторник приостановила работу пункта пропуска из-за предупреждения об очередном тайфуне, о чем уведомила российских коллег", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что к середине дня из Китая к российскому берегу все же отправилось два теплохода с туристами, которые прибыли в Хабаровск вечером. Из Хабаровска в Фуюань был оформлен один теплоход.
"В среду из Хабаровска в Китай планируется отправить судно вместимостью 200 человек, чтобы забрать всех ожидающих домой. Сейчас точное количество задержавшихся туристов уточняется, но их порядка 170 человек", - сказал собеседник.
За последние дни это второй случай возникновения сложности с вывозом российских туристов из Китая.
В минувший четверг работа пункта пропуска на российско-китайской границе Хабаровск - Фуюань была приостановлена из-за тайфуна "Болавен". Выезда из Китая ожидали более 120 российских туристов. В пятницу вечером все они вернулись домой.
По данным синоптиков, на смену "Болавену" на юг Дальнего Востока пришел тайфун "Тембин". Однако на пути к региону он ослабел до циклона и принес дождь. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий